В Украине запретили одну из комплексных вакцин

В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Пентаксим", вакцина для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша и полиомиелита из-за нарушения требований законодательства. Об этом сообщает Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками.

"Запретить реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Пентаксим", вакцина для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша и полиомиелита 0,5 мл, различных серий, французского производства, из-за нарушения требований украинского законодательства", - сказано в документе
Все аптеки должны уничтожить данный препарат или вернуть его производителю.

Похожие записи

Известный антисептик запретили в Украине

В Украине запретили лекарственное средство "ЭТАНОЛ 96" украинского производства из-за обнаружения фальсификации сертификата качества. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками.

Создана вакцина от кариеса

Все мы привыкли к вакцинам. В раннем детстве нам делают вакцины против дифтерии, кори, коклюша. Затем прививают от гепатита и других опасных заболеваний. Ежегодная вакцинация против гриппа поможет не болеть с наступлением холодов. Но ученые из Китая успешно протестировали еще одну вакцину, которая спасет от кариеса и визита к самому «страшному» врачу. Стоматологу.

В США впервые одобрили применение медицинских экзоскелетов

В последнее время различные фирмы производят все больше экзоскелетов для целого ряда нужд: от устройств для помощи грузчикам до специальных военных моделей. Но одно дело создать экзоскелет, и другое — получить разрешение на его применение. И совсем недавно на территории США, наконец, одобрили применение первого медицинского экзоскелета.