В Киеве с начала года зарегистрировано 150 случаев заболевания корью

С начала года в столице зафиксировано 150 случаев заболевания корью, заявила директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург, передает пресс-служба администрации.

"С начала 2018 года, по состоянию на утро 1 февраля в столице зарегистрировано 150 случаев заболевания корью, среди которых 95 - это дети", - сообщила Гинзбург.

Также она рассказала, что сейчас в больницах Киева находятся 28 человек с диагнозом ветряная оспа, большинство из них - 20 человек - это взрослые. По словам Гинзбург, ситуация с заболеваемостью инфекционными болезнями "не является критической, но вызывает настороженность".

Также она отметила, что в настоящее время показатель заболеваемости ОРВИ в Киеве "пока ниже эпидемического порога, однако наблюдается некоторый рост - в частности, на 25% среди школьников". По ее данным, за последнюю неделю января заболело около шести тысяч жителей столицы, а из 195 госпитализированных 134 - дети.

"Если у вас или у вашего ребенка наблюдаются такие симптомы как головная боль, боль в мышцах, горле, кашель, насморк или заложенность носа - это повод для немедленного осмотра врача. И особое значение эта аксиома приобретает, когда речь идет о детях ", - отметила Гинзбург.

Похожие записи

Столкновение под Радой: 50 человек задержаны, есть пострадавшие среди активистов и правоохранителей

Сегодня, во время проведения следственных действия в палаточном городке возле Верховной Рады Украины, полиция задержала 50 человек, и кроме того, есть пострадавшие среди правоохранителей и активистов. Об этом журналистам сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Сколько Украина тратит газа: в "Укртрансгазе" отчитались о работе с начала года

По результатам первого квартала 2018 года объемы транспортировки газа по территории Украины из России в европейские страны составили 20,1 млрд куб. м, что на 3,1 млрд куб. м, или на 13,3%, меньше, чем за первые три месяца прошлого года. При этом уже в марте-2018 было зафиксировано увеличение транзита на 21%, рассказали в пресс-службе "Укртрансгаза".

Служба занятости назвала основные причины молодежной безработицы

В Киевском городском центре занятости констатируют, что молодежь, которая мотивирована к поиску работы и объективно оценивает свои профессиональные качества, быстрее находит работу.

В то же время основными причинами молодежной безработицы является неверно выбранная специальность, отсутствие опыта работы и завышенные требования молодежи к будущему месту работы.

В Харькове абитуриентка начала рожать во время написания ВНО

В Харькове во время прохождения Внешнего независимого оценивания, начала рожать одна из выпускниц.

Об этом сообщил директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко.