В Киеве с начала года зарегистрировано 150 случаев заболевания корью

С начала года в столице зафиксировано 150 случаев заболевания корью, заявила директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург, передает пресс-служба администрации.

"С начала 2018 года, по состоянию на утро 1 февраля в столице зарегистрировано 150 случаев заболевания корью, среди которых 95 - это дети", - сообщила Гинзбург.

Также она рассказала, что сейчас в больницах Киева находятся 28 человек с диагнозом ветряная оспа, большинство из них - 20 человек - это взрослые. По словам Гинзбург, ситуация с заболеваемостью инфекционными болезнями "не является критической, но вызывает настороженность".

Также она отметила, что в настоящее время показатель заболеваемости ОРВИ в Киеве "пока ниже эпидемического порога, однако наблюдается некоторый рост - в частности, на 25% среди школьников". По ее данным, за последнюю неделю января заболело около шести тысяч жителей столицы, а из 195 госпитализированных 134 - дети.

"Если у вас или у вашего ребенка наблюдаются такие симптомы как головная боль, боль в мышцах, горле, кашель, насморк или заложенность носа - это повод для немедленного осмотра врача. И особое значение эта аксиома приобретает, когда речь идет о детях ", - отметила Гинзбург.

Похожие записи

Лавров назвал причину, почему Россия аннексировала Крым и начала агрессию на Донбассе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что расширение НАТО на Восток спровоцировало аннексию Россией Крыма и вторжение на Донбасс. Об этом он сказал в интервью сербскому информагентству "БЕТА".

По его утверждению, для России "не явилось сюрпризом то, что произошло в Украине".

Тбилиси ждет окончательного решения Киева по вопросу экстрадиции Саакашвили

В Главной прокуратуре Грузии заявляют, что отправили украинским коллегам все необходимые для экстрадиции экс-президента Грузии Михэила Саакашвили материалы и ожидают окончательный ответ Киева.

Инвестиционный портфель 2018: во что выгодно вложить деньги

Минувший год прошел для финансового рынка без особых потрясений, хотя и не был простым для многих украинцев. Мы разобрались, куда в 2018 году нести свои кровные, чтобы не потерять в их покупательской способности, а в идеале еще и приумножить свое состояние.