В ЕС разработали рабочую одежду для мусульманок

Как известно, толерантность шагает по Европе. Сейчас уже очень сложно сказать сколько именно арабов в частности и мусульман вообще работает в Европейском Союзе. Именно работает, ведь вопреки распространенному в обывательской среде мнению, далеко не все мусульмане «сидят на пособии», хотя и таковых тоже хватает.

И пока представители правых политических кругов задаются вопросом «что делать с все возрастающим количеством эмигрантов», то представителей малого и среднего бизнеса больше беспокоит вопрос как купить рабочий костюм, который бы соответствовал религиозным воззрениям мусульман.

Несмотря на то, что для мужчин подобного рода проблема, мягко говоря, является несколько преувеличенной, для женщин-мусульманок, в традиционных обществах куда как менее свободных, дилемма «работа или карьера» довольно актуальна. Первыми среди европейцев этот вопрос попытались решить в Финляндии. Их вариант женского рабочего костюма для мусульманок пока больше предназначен для продажи в других странах ЕС, ведь в этой северной стране пока не очень-то и много эмигрантов-мусульман даже по сравнению с соседней Швецией.

Надо отметить, что, вопреки еще одному распространенному стереотипу, подобного рода рабочие костюмы уже давно являются нормой в мусульманских государствах. К примеру, в Иране существуют даже целые правоверные дома мод. Не лишним будет отметить, что некоторое время назад подобного рода одежду начали разрабатывать и в регионах РФ. В частности, в Чечне даже проводились конкурсы «мусульманская красавица» под патронажем самого главы региона.

Похожие записи

В Украине падает добыча угля

Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине за сентябрь, по сравнению с августом, сократилась на 22,5 тыс. тонн.

В Украине в сентябре добыча угля снизилась с 2804,1 тыс. тонн до 2781,6 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности, пишет УНН во вторник, 2 октября.

Курс валют на 4 октября: гривна теряет позиции

Курс доллара на межбанке в продаже опустился на две копейки– до 28,27 грн/долл, курс в покупке упал на четыре копейки– 28,23 грн/долл.

Национальный банк Украины на 4 октября 2018 года опустил курс гривны более чем на четырекопейки – до 28,32 гривен за доллар – по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора в среду, 3 октября.