Упражнение пилатес для продолжающих: тюлень

Мы с Вами продолжаем наше движение по загадочному и крайне полезному миру Пилатеса. Сегодня мы изучим ещё одно упражнение для продолжающих под забавным названием «тюлень». Считается, что на этом этапе мы с Вами уже знаем такие упражнения этого цикла, как «головоломка», «пила», «скрещивание», «кресло-качалка», упражнение для растягивания ног, «штопор», «вращение головой» и «круги на воде». Своё название упражнение «тюлень» получило из-за сходства поз и движений с симпатичным полярным млекопитающим.

Данное упражнение призвано научить контролировать свои движения, укрепить брюшные мышцы и помассировать позвоночник. При заболеваниях спины и межпозвоночных дисках, особенно при остеоперозе, рекомендуется воздержаться от выполнения этого упражнения.

Перед тем, как приступить к выполнению упражнения, ознакомьтесь с советами: ни в коем случае нельзя задерживать дыхание; живот втянут, пупок стремится к позвоночнику, мышцы живота работают на всём протяжении выполнения упражнения; ступни ног сведены друг с другом; подбородок держите опущенным; старайтесь не откатываться слишком далеко назад.

Итак, приступим к выполнению упражнения

  1.  Исходное положение: сидя на мате, колени разведены, ступни находятся вместе. Руки проводим между ног и под лодыжками. Обхватываем голеностопные суставы. Равновесие должно приходиться на копчик.
  2. Вдохните. На выдохе округлите спину и начинайте катиться назад, подобно мячику. Но не переусердствуйте: голова не должна коснуться пола. Находясь в этом положении, 2 раза хлопните ступнями друг о друга. При этом пятки разводить не нужно!
  3. Сделайте следующий вдох. И начинайте «выкатываться» в исходную позицию. При этом ноги на пол не опускайте, продолжайте хлопать ими, как будто бы это не ноги, а ласты тюленя.
  4. Повторите эти действия 5-10 раз.

Старайтесь выполнять все движения в медленном темпе. Плавность и неторопливость движений – это одно из основных правил пилатеса. Постарайтесь научиться контролировать перекаты: вы не должны делать это по инерции: вы должны медленно перекатываться вперёд-назад.

Похожие записи

Ученые измерили температуру плезиозавру

В доисторические времена, когда нашу планету населяли динозавры, моря и океаны тоже облюбовали рептилии-гиганты. Только отличались они от рептилий нашего времени не только размерами, но и высокой температурой тела.

Биткоин резко подешевел

Курс самой популярной в мире криптовалюты – биткоина (Bitcoin) – упал на более чем четверть за 24 часа, свидетельствуют данные CoinMarketCap.

 

Курс биткоина за сутки упал на 25,1 процента, свидетельствуют данные портала CoinMarketCap.

Ученые нашли способ продлить жизнь на 18 лет

Группа канадских ученых доказала, что если соблюдать определенные условия, отказаться от вредных привычек, а все свободное время отдавать занятиям спортом – свою жизнь можно продлить на 18 лет, информирует onegadget.ru.