Упражнение пилатес для продолжающих: тюлень

Мы с Вами продолжаем наше движение по загадочному и крайне полезному миру Пилатеса. Сегодня мы изучим ещё одно упражнение для продолжающих под забавным названием «тюлень». Считается, что на этом этапе мы с Вами уже знаем такие упражнения этого цикла, как «головоломка», «пила», «скрещивание», «кресло-качалка», упражнение для растягивания ног, «штопор», «вращение головой» и «круги на воде». Своё название упражнение «тюлень» получило из-за сходства поз и движений с симпатичным полярным млекопитающим.

Данное упражнение призвано научить контролировать свои движения, укрепить брюшные мышцы и помассировать позвоночник. При заболеваниях спины и межпозвоночных дисках, особенно при остеоперозе, рекомендуется воздержаться от выполнения этого упражнения.

Перед тем, как приступить к выполнению упражнения, ознакомьтесь с советами: ни в коем случае нельзя задерживать дыхание; живот втянут, пупок стремится к позвоночнику, мышцы живота работают на всём протяжении выполнения упражнения; ступни ног сведены друг с другом; подбородок держите опущенным; старайтесь не откатываться слишком далеко назад.

Итак, приступим к выполнению упражнения

  1.  Исходное положение: сидя на мате, колени разведены, ступни находятся вместе. Руки проводим между ног и под лодыжками. Обхватываем голеностопные суставы. Равновесие должно приходиться на копчик.
  2. Вдохните. На выдохе округлите спину и начинайте катиться назад, подобно мячику. Но не переусердствуйте: голова не должна коснуться пола. Находясь в этом положении, 2 раза хлопните ступнями друг о друга. При этом пятки разводить не нужно!
  3. Сделайте следующий вдох. И начинайте «выкатываться» в исходную позицию. При этом ноги на пол не опускайте, продолжайте хлопать ими, как будто бы это не ноги, а ласты тюленя.
  4. Повторите эти действия 5-10 раз.

Старайтесь выполнять все движения в медленном темпе. Плавность и неторопливость движений – это одно из основных правил пилатеса. Постарайтесь научиться контролировать перекаты: вы не должны делать это по инерции: вы должны медленно перекатываться вперёд-назад.

Похожие записи

Ученые измерили температуру плезиозавру

В доисторические времена, когда нашу планету населяли динозавры, моря и океаны тоже облюбовали рептилии-гиганты. Только отличались они от рептилий нашего времени не только размерами, но и высокой температурой тела.

Биткоин резко подешевел

Курс самой популярной в мире криптовалюты – биткоина (Bitcoin) – упал на более чем четверть за 24 часа, свидетельствуют данные CoinMarketCap.

 

Курс биткоина за сутки упал на 25,1 процента, свидетельствуют данные портала CoinMarketCap.

Брючный костюм снова в тренде

Осенние прохладные дни влияют на выбор нарядов. Поэтому дизайнеры решили посвятить брючным костюмам целые осенние коллекции. Если в прошлом женщинам приходилось долго сражаться за право носить брюки, т современные тенденции делают такие модели предпочтительными и элегантными. Брючный костюм занял достойное место в гардеробе современной женщине наравне с удобными джинсами.

Через популярный мессенджер массово распространяется спам

В сети интернет появилась информация о том, что через популярный во всем мире мессенджер WhatsApp распространяется спам, который обманывает пользователей и заставляет их невольно принять участие в дальнейшем распространении лживой информации, информирует onegadget.ru.

Об этом сообщают сами пострадавшие.