Известный антисептик запретили в Украине

В Украине запретили лекарственное средство "ЭТАНОЛ 96" украинского производства из-за обнаружения фальсификации сертификата качества. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками.

"Запретить реализацию, хранение и применение лекарственного средства "ЭТАНОЛ 96", раствор для наружного применения 96%, по 100 мл, серии 010218", - говорится в документе.

Добавим, что данный препарат широко применяется для дезинфекции.

Все аптеки должны уничтожить данный препарат или вернуть его производителю.

Похожие записи

В Украине запретили одну из комплексных вакцин

В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Пентаксим", вакцина для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша и полиомиелита из-за нарушения требований законодательства. Об этом сообщает Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками.

В США тестируют препарат, который заставляет раковые клетки самоуничтожаться

Как сообщает издание Sciense Daily, группа ученых из Университета штата Иллинойс приступает к клиническим испытаниям противоопухолевого препарата нового типа, который заставляет раковые клетки самоуничтожаться. Причем исследования на животных уже увенчались успехом, и сейчас настала пора проверить эффективность препарата при лечении людей.

Командующий ООС призвал мир содействовать возвращению Украине контроля над границей на Донбассе

Командующий Объединенными силами Сергей Наев призвал мировых лидеров способствовать скорейшей передаче властям Украины контроля над неконтролируемыми участками государственной границы в Луганской и Донецкой областях.