Знаменитый боксер Мэнни Пакьяо уволил своего тренера и даже не сообщил об этом лично

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо объявил о прекращении сотрудничества с американским тренером Фредди Роучем.

"Мы с Мэнни отлично работали на протяжении 15 лет – это дольше, чем длится большинство браков, и, безусловно, редкость для бокса. На боксерском и политическом ринге я желаю Мэнни всего наилучшего. Я бы солгал, если бы не сказал, что мне было больно от того, что он не сообщил мне лично о своем решении. Впрочем, великолепное время, которым мы наслаждались вместе, намного превосходит все это", – сказал Роуч.

Пакьяо, начавший выступать в наилегчайшем весе и дошедший до первого среднего, начал сотрудничать с Роучем в 2001 году и провел под его руководством 34 боя на профессиональном ринге. По словам самого тренера, он узнал о прекращении сотрудничества из пресс-релиза, в котором филиппинец рассказал о планах перед предстоящим боем за звание чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе с аргентинцем Лукасом Матиссе, который состоится в середине июля в Куала-Лумпуре.

Пакьяо в предыдущих девяти боях потерпел четыре поражения. В своем последним поединке с Роучем в июле 2017 года 39-летний боксер проиграл австралийцу Джеффу Хорну. Всего на профессиональном ринге филиппинец одержал 59 побед (38 – нокаутом) при семи поражениях и двух ничьих.

Напомним, что Мэнни Пакьяо – первый и единственный боксер, становившийся чемпионом мира в восьми весовых категориях. Сейчас он совмещает бокс и работу сенатора в парламенте Филиппин. Он выступал за введение смертной казни для наркоторговцев.

Похожие записи

Украинский боксер Далакян стал чемпионом мира

Артем Далакян стал третьим украинцем, который владеет поясом чемпиона мира в профессиональном боксе. На данный момент чемпионами являются Александр Усик и Василий Ломаченко.

Украинский боксер Артем Далакян завоевал титул чемпиона мира по версии WBA, выиграв бой у американца Брайана Вилория.

Российскому боксеру заплатили миллион долларов за поражение в США

Российский боксер первого полусреднего веса Сергей Липинец по итогам боя с американцем Майки Гарсией заработал миллион долларов, заявил менеджер спортсмена Алекс Вайсфельд.

Гвоздик завоевал титул временного чемпиона мира

В бою за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик победил француза Мехди Амара.

Украинец Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) завоевал вакантный титул временного чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе, победив в Нью-Йорке француза Мехди Амара.

Британский боксер скончался после победы

Британский полутяжеловес Скотт Уэстгарт умер в госпитале после победы над Деком Спеллманом.

Бой состоялся 24 февраля в Донкастере. Поединок продолжался 10 раундов. Во время боя оба боксера оказывались в нокдауне. Судьи отдали победу Уэстгарту по очкам.