Знаменитый боксер Мэнни Пакьяо уволил своего тренера и даже не сообщил об этом лично

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо объявил о прекращении сотрудничества с американским тренером Фредди Роучем.

"Мы с Мэнни отлично работали на протяжении 15 лет – это дольше, чем длится большинство браков, и, безусловно, редкость для бокса. На боксерском и политическом ринге я желаю Мэнни всего наилучшего. Я бы солгал, если бы не сказал, что мне было больно от того, что он не сообщил мне лично о своем решении. Впрочем, великолепное время, которым мы наслаждались вместе, намного превосходит все это", – сказал Роуч.

Пакьяо, начавший выступать в наилегчайшем весе и дошедший до первого среднего, начал сотрудничать с Роучем в 2001 году и провел под его руководством 34 боя на профессиональном ринге. По словам самого тренера, он узнал о прекращении сотрудничества из пресс-релиза, в котором филиппинец рассказал о планах перед предстоящим боем за звание чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе с аргентинцем Лукасом Матиссе, который состоится в середине июля в Куала-Лумпуре.

Пакьяо в предыдущих девяти боях потерпел четыре поражения. В своем последним поединке с Роучем в июле 2017 года 39-летний боксер проиграл австралийцу Джеффу Хорну. Всего на профессиональном ринге филиппинец одержал 59 побед (38 – нокаутом) при семи поражениях и двух ничьих.

Напомним, что Мэнни Пакьяо – первый и единственный боксер, становившийся чемпионом мира в восьми весовых категориях. Сейчас он совмещает бокс и работу сенатора в парламенте Филиппин. Он выступал за введение смертной казни для наркоторговцев.

Похожие записи

Экс-тренер легендарного чемпиона мира посоветовал ему не встречаться с Ломаченко

Бывший тренер экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях, а ныне обладателя пояса WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо Фредди Роуч посоветовал филиппинцу оптимального соперника для завершения карьеры.

Как сообщает BoxingScene, Роуч советует Пакьяо провести реванш против австралийца Джеффа Хорна и избегать поединков против украинца Василия Ломаченко и американца Терренса Кроуфорда.

Новый Уайлдер: брат чемпиона мира по боксу дебютировал на профи-ринге с нокаута

Младший брат чемпиона мира в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера дебютировал на профессиональном ринге. Марселлос Уайлдер боксирует в первом тяжелом весе. В первом же поединке в профи Марселлос нокаутировал соперника в первом раунде, поддержав славу нокаутера Деонтея (в 40 боях 39 нокаутов).

Украинский боксер Далакян стал чемпионом мира

Артем Далакян стал третьим украинцем, который владеет поясом чемпиона мира в профессиональном боксе. На данный момент чемпионами являются Александр Усик и Василий Ломаченко.

Украинский боксер Артем Далакян завоевал титул чемпиона мира по версии WBA, выиграв бой у американца Брайана Вилория.

Лучший боксер мира попытался ударить соперника на взвешивании

В США чемпион по версии WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд и претендент на его титул Хосе Бенавидес подрались на церемонии взвешивания. Во время дуэли взглядов после процедуры взвешивания Бенавидес оттолкнул действующего чемпиона, за что Кроуфорд попытался провести удар в голову, но его будущий соперник увернулся. Служба безопасности и полиция моментально разняла боксеров.