"Ювентус" оспорит чемпионство "Интера" в 2006 году

Туринский "Ювентус" подал апелляцию, чтобы лишить миланский "Интер" звания чемпиона Италии сезона-2005/06. Отмечается, что эта жалоба далеко не первая, но прошлые попытки остались безуспешными. В 2006 году "Ювентус", завоевавший чемпионский титул, был лишен его и отправлен в серию B, а с занявшего 2-е место "Милана" сняли 44 очка. Таким образом, чемпионом стал "Интер", финишировавший 3-м.

Напомним, в середине 2000-х в Италии разгорелся коррупционный скандал "Кальчополи", фигурантами которого стали футбольные гранды "Ювентус", "Милан", "Фиорентина", "Лацил", а также ряд других команд. В итоге туринский клуб был отправлен в третью пи силе лигу, а другие отделались снятием очков и запретом на участие в еврокубках.

Ранее мы писали, что экс-форвард "Днепра" признан худшим футболистом года в Италии. Никола Калинич гарантировал себе сомнительную награду всего за полгода в "Милане", еще летом он перешел на правах аренды в "Атлетико".

Напомним, что Впервые за восемь лет Криштиану Роналду не забил за год 50 мячей. Португальский нападающий сбавил темп после перехода в "Ювентус". До этого форвард девять лет защищал цвета мадридского "Реала".

Похожие записи

Тренер "Наполи" запрещает своим футболистам произносить слово "Ювентус"

Главный тренер "Наполи" Маурицио Сарри запрещает своим футболистам произносить слово "Ювентус", сообщает Corriere del Mezzogiorno. По информации издания, итальянский специалист уверен, что его команда выступает лучше, когда сосредоточена только на себе. Название туринской команды запрещено произносить не только в раздевалке "Наполи", но и на тренировочной площадке.

Экс-игрок "Днепра" взял в "Атлетико" легендарный номер

Накануне хорватский нападающий Никола Калинич перешел из итальянского "Милана" в мадридский "Атлетико". Сумма трансфера оценивается примерно в 15 миллионов евро. 30-летний игрок подписал трехлетний контракт с испанской командой.

Месси и Роналду такое даже не снилось: форвард "Ромы" установил уникальное достижение в топ-лигах

Форвард римской "Ромы" Эдин Джеко сделал дубль в матче 27-го тура чемпионата Италии с "Наполи" (4:2).

На его счету стало 50 голов в серии А (13 голов – в текущем сезоне). Кроме того, он стал первым игроком, кто забил 50 или более голов в трех из 5 европейских топ-лигах.

Лига чемпионов: "Ювентус" сыграл вничью с "Тоттенхэмом", "Манчестер Сити" разгромил "Базель"

В первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов, которые состоялись сегодня, 13 февраля, "Базель" дома принимал "Манчестер Сити", а "Ювентус" играл с "Тоттенхэмом".

Поединок в Швейцарии завершился предсказуемой разгромной победой "Манчестер Сити", который еще в первом тайме гарантировал себе путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов.