Юрист "Шахтера": "Санкции, которые были применены к Исмаили, не являются правомерными"

КДК ФФУ принял решение о дисквалификации Исмаили на два матча. Вердиктами КДК не доволен "Шахтер". В клубе считают, что действия участников эпизода и причиненный вред – несопоставимы с санкциями, которые определил дисциплинарный орган. Тем не менее, это решение является окончательным, "горняки" лишены права на апелляцию.

"Мы не довольны решением КДК ФФУ. Наши аргументы и комментарии, которые мы направляли, не были услышаны. Мы направляли подробное видео инцидента. В частности, зачинщики этой толкотни на поле, Кендзера и Кадар, не были никак наказаны дополнительно КДК ФФУ. Бурда тоже отделался вторым предупреждением. И только Исмаили получил два матча.

Мы считаем, что в нарушении дисциплинарных правил ФФУ, КДК не учел степень вины каждого. Соответственно, санкции, которые были применены, не являются правомерными. По нашему мнению либо всем нужно было давать по два матча, либо не дисквалифицировать никого.

Апелляцию подавать мы не будем. Такая возможность не предусмотрена дисциплинарными правилами ФФУ. До трех матчей включительно решения являются окончательными", – заявил начальник юридической службы "Шахтера" Андрей Харитончук.

начальник юридической службы "Шахтера" Андрей Харитончук.

Похожие записи

Украина подала апелляцию на решение ВТО о пошлинах на удобрения из РФ

Украина начала процедуру обжалования решения Всемирной торговой организации, которое было принято в пользу РФ, в споре о пошлинах на нитрат аммония. Об этом сообщается на официальном сайте ВТО.

Обзор матча "Шахтер" – "Хоффенхайм" – 2:2

С ничьи стартовал в Лиге чемпионов донецкий "Шахтер". В первом туре группового турнира "горняки" в Харькове принимали немецкий "Хоффенхайм". Дважды по ходу встречи гости вели в счете, однако "Шахтеру" удалось отыграться. Второй гол за "горняков" забил Майкон, спустя пару минут после выхода на замену. Боевая ничья – 2:2.

"Шахтер" – "Хоффенхайм" – 2:2

Онлайн матча "Лион" – "Шахтер" в Лиге чемпионов: Мораес забил гол в раздевалку

Во вторник, 2 октября, в Лионе на стадионе "Парк Олимпик Лионне" состоится матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов в группе F: "Лион" примет донецкий "Шахтер". Матчначнется в 22:00 по киевскому времени и будет показан в прямом эфире на ТВ и в интернете, а мы проведет текстовую онлайн трансляцию с яркими кадрами матча, видеоповторами голов и описанием всех ключевых моментов.

Шахтер - Лион 1:1. Онлайн матча Лиги ЧемпионовСюжет

В матче группового этапа Лиги чемпионов на стадионе НСК Олимпийский Шахтер сыграет против французского Лиона. Матч состоится 12 декабря в 22:00.

 
Шахтер в групповом этапе Лиги чемпионов принимает дома французский Лион. Матч пройдет на стадионе Олимпийский в Киеве 12 декабря.