Вратарь сборной Ирландии получил красную карточку в серии послематчевых пенальти

Во время поединка 1/4 финала чемпионата Европы (U-17) Ирландия – Голландия случился необычный эпизод.

После завершения основного и дополнительного времени, во время которого не удалось выявить победителя (1:1), команды пробивали пенальти. При счете 4:4 вратарь ирландцев Джеймс Коркоран парировал выстрел игрока противоположной команды, сознательно выйдя из ворот еще до удара. Судья не только не засчитал взятие ворот, но и показал голкиперу желтую карточку, которая для Коркорана стала второй. В ворота встал полевой игрок, но отразить повторное исполнение пенальти он не смог.

Ireland have been eliminated from the U17 European championships after their goalkeeper is sent off DURING the penalty shootout for moving off his line too early! Shocking! Via @RTEsoccer pic.twitter.com/PKHJWOZMW4

— Terrace Images (@TerraceImages) 14 мая 2018 г.

Победу в матче одержала команда Голландии, которая сыграет в полуфинале против англичан.

Ранее мы писали, как полевой игрок сборной Катара отразил пенальти после удаления вратаря в полуфинале чемпионата Азии среди игроков до 19 лет.

А в Мексике был другой инцидент с участием арбитра. Судья дал финальный свисток, пока мяч летел в ворота. Одна из команд заработала пенальти на последней минуте встречи, но реализовать штрафной удар не смогла.

Похожие записи

В Бундеслиге судья назначил пенальти, когда команды ушли в раздевалку

Необычный эпизод произошел в матче чемпионата Германии "Майнц" – "Фрайбург". Арбитр встречи Гвидо Винкманн сперва дал свисток об окончании первого тайма. Команды направились в раздевалку, однако вынуждены были вернуться на поле. Судья посмотрел видеоповтор атаки в концовке тайма и увидел нарушение правил в штрафной "Фрайбурга". 

Экс-арбитр ФИФА о развязке в Мадриде: "Разговоры о том, что судья придумал пенальти – глупость"

Мадридский "Реал" со скрипом прошел в полуфинал Лиги чемпионов. После уверенной гостевой победы – 3:0, а Мадриде "Корелевский клуб" в основное время горел – 0:3. А уже в компенсированное арбитр встречи назначил пенальти и удалил голкипера итальянцев Джанлуиджи Буффона. Роналду реализовал пенальти и вывел "Реал" в полуфинал турнира.

Слезы англичан и радость испанцев: эмоции фанатов после финала Лиги чемпионов

26 мая в Киеве прошел финал Лиги чемпионов: видео "Реал" – "Ливерпуль" – 3:1. В первом тайме голов забито не было, а во втором испанский клуб забил два мяча после "ляпов" голкипера "Ливерпуля" Лориса Кариуса и один после фантастического удара Гарета Бейла. Англичане ответили точным ударом Садио Мане.

Французы уверены, что во время чемпионата мира в России будут проблемы с расизмом

Футбольные болельщики во Франции в большинстве считают, что во время чемпионата мира 2018 года в России футболисты столкнутся с проблемами расизма, как это неоднократно ранее случалось на стадионах в этой стране во время еврокубков и даже матчей внутреннего чемпионата.Об этом свидетельствуют результаты специального опроса.