Вратарь сборной Ирландии получил красную карточку в серии послематчевых пенальти

Во время поединка 1/4 финала чемпионата Европы (U-17) Ирландия – Голландия случился необычный эпизод.

После завершения основного и дополнительного времени, во время которого не удалось выявить победителя (1:1), команды пробивали пенальти. При счете 4:4 вратарь ирландцев Джеймс Коркоран парировал выстрел игрока противоположной команды, сознательно выйдя из ворот еще до удара. Судья не только не засчитал взятие ворот, но и показал голкиперу желтую карточку, которая для Коркорана стала второй. В ворота встал полевой игрок, но отразить повторное исполнение пенальти он не смог.

Ireland have been eliminated from the U17 European championships after their goalkeeper is sent off DURING the penalty shootout for moving off his line too early! Shocking! Via @RTEsoccer pic.twitter.com/PKHJWOZMW4

— Terrace Images (@TerraceImages) 14 мая 2018 г.

Победу в матче одержала команда Голландии, которая сыграет в полуфинале против англичан.

Ранее мы писали, как полевой игрок сборной Катара отразил пенальти после удаления вратаря в полуфинале чемпионата Азии среди игроков до 19 лет.

А в Мексике был другой инцидент с участием арбитра. Судья дал финальный свисток, пока мяч летел в ворота. Одна из команд заработала пенальти на последней минуте встречи, но реализовать штрафной удар не смогла.

Похожие записи

Французы уверены, что во время чемпионата мира в России будут проблемы с расизмом

Футбольные болельщики во Франции в большинстве считают, что во время чемпионата мира 2018 года в России футболисты столкнутся с проблемами расизма, как это неоднократно ранее случалось на стадионах в этой стране во время еврокубков и даже матчей внутреннего чемпионата.Об этом свидетельствуют результаты специального опроса.

Болельщик отдал футболку вратарю в матче высшего дивизиона чемпионата Уругвая

Матч 14-го тура чемпионата Уругвая между "Пеньяролем" и "Прогресо" оказался под угрозой срыва, когда судьи обнаружили, что голкипер "Пеньяроля" Кевин Доусон собирается играть в черной футболке. Поскольку форма арбитров была такого же цвета, они потребовали, чтобы клуб заменил вратарскую экипировку, но выяснилось, что футболок другой расцветки у "черно-золотых" нет.

Экс-игрок сборной Украины: "Если римляне забьют и засушат игру, "Шахтеру" будет непросто"

В вторник, 13 марта, в Риме состоится ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов. "Рома" принимает донецкий "Шахтер". Первая встреча этих команд в Харькове завершилась победой "Шахтера" – 2:1.

УЕФА открыл дело против "Ромы" за задержку времени болбоями

Дисциплинарная инстанция УЕФА открыла дело в отношении итальянской "Ромы" после ответного матча против украинского "Шахтера" в 1/8 финала Лиги чемпионов, сообщается на сайте УЕФА.