Вратарь "Лестера" пытался спасти жертв крушения клубного вертолета, но его оттянула полиция

Голкипер "Лестера" Каспер Шмейхель был остановлен полицией, пытаясь прорваться к разбившемуся вертолету с владельцем клуба Вишаем Шриваддханапрабхой в прошлую субботу.

Трагическая гибель Шриваддханапрабхи произвела колоссальное впечатление на всех, кто имеет отношение с "Лестеру", но особенно затронула Шмейхеля, который стал непосредственным свидетелем того, как вертолет с президентом "лис" на борту потерпел крушение близ стадиона.

Каспер выпустил очень эмоциональное заявление в социальных сетях по поводу смерти Шриваддханапрабхи, а во время возложения траурных венков около "Кинг Пауэр" не скрывал слез.

Во время пресс-конференции в четверг главный тренер "Лестера" Клод Пюэль подтвердил, что датчанин был готов прыгнуть в пламя огня, чтобы попытаться спасти жертв крушения, однако полицейские оттащили его в сторону.

"Это действительно так, но я не хочу вдаваться в детали. Просто ради Каспера. Он пережил и увидел ужасные вещи. Как и остальные игроки, Каспер опустошен. Вся моя команда полна горечи и грусти", – цитирует Пюэля Daily Express.

Шриваддханапрабха купил "Лестер" в 2010 году. В сезоне-2015/16 клуб впервые в истории выиграл чемпионат Англии. Сын погибшего владельца предположил переименовать клубный стадион Лестера" в честь отца. Также ожидается, что Айяватт станет временно исполняющим обязанности президента.

Похожие записи

Моуринью: "Я выиграл три титула Премьер-лиги, остальные 19 тренеров – только два"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" португалец Жозе Моуринью после разгромного поражения от "Тоттенхэма" в третьем туре чемпионата Англии отметил, что его команда несмотря на три пропущенных мяча заслужила аплодисменты болельщиков.

Лия Ахеджакова сделала эмоциональное заявление по поводу Сенцова (видео)

Известная российская артистка Лия Ахеджакова призвала коллег "поднять хайп" вокруг дела украинского режиссера Олега Сенцова, чтобы добиться его освобождения.

Соответствующее видео опубликовало "Радио Свобода" в Facebook.

Кими Райкконен впервые в сезоне выиграл квалификацию Гран-при

Гонщик команды "Феррари" Кими Райкконен выиграл квалификацию 14-го этапа чемпионата Формулы-1 Гран-при Италии, который проходит на автодроме Монцы. Время финна – 1 минута 19,119 секунды. Вторым стал его партнер по команде Себастьян Феттель (+0,161 секунды). Со второго ряда в гонке стартуют пилоты "Мерседеса" Льюис Хэмилтон (+0,175) и Вальттери Боттас (+0,537).

"Рома" троллит "Барселону" в социальных сетях после сенсационной победы

"Рома" через Twitter поздравила "Барселону" с рекордной 39-матчевой беспроигрышной серией в чемпионате Испании. В матче 32-го тура "Барселона" дома переиграла "Валенсию" со счетом 2:1. Команда упрочила лидерство в Примере, опережая "Атлетико" на 14 очков.