Возвращение Бьорндалена: знаменитый биатлонист выступит на этапе Кубка мира

Норвежский биатлонист Уле-Айнар Бьорндален выступит на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

Спортсмен заменит в составе сборной Норвегии Эмиля Хегле Свенсена, который пропустит этап из-за болезни.

Изначально Бьорндален не проходил в состав по спортивному принципу.

Напомним, что Уле-Айар Бьорндален не был включен в заявку сборной Норвегии на Олимпиаду-2018, поэтому он отправился в Пхенчхан в качестве тренера белорусской сборной.

Этап Кубка мира в Контиолахти пройдет с 8 по 11 марта. В программе этапа Кубка мира спринты (мужской пройдет 8 марта, а женский – 9-го), одиночная и классическая смешанные эстафеты состоятся 10 марта, а масс-старты запланированы на 11 марта.

Ранее сборная Украины назвала свой состав на соревнования в Финляндии.

Женщины – Вита Семеренко, Валя Семеренко, Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Ирина Варвинец.

Мужчины – Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Владимир Семаков, Руслан Ткаленко, Артем Тищенко.

Кстати, подвел итоги выступления на зимних Олимпийских играх президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак: "Ситуация в команде, откровенно говоря, плохая"

Похожие записи

Биатлонисты США бойкотируют этап Кубка мира в РФ

Американские спортсмены не поедут на финальный этап Кубка мира в Тюмень. Они выступают против решения сохранить мероприятие в России.

Федерация биатлона США объявила о бойкоте российского этапа Кубка мира сезона-2017/18 в Тюмени, сообщает портал Inside the Games.

15-летняя Марта Костюк выиграла первый матч за сборную Украины

После первого дня соревнований в матче Кубка Федерации во второй Мировой группе между сборными Австралии и Украины счет ничейный – 1:1.

В первом матче Людмила Киченок смогла выиграть стартовый сет, но затем в упорной борьбе уступила Эшли Барти со счетом 6:4, 1:6, 4:6.

Соперники просят ФИФА допустить к чемпионату мира игрока сборной Перу, отстраненного за кокаин

Капитаны сборных Франции, Дании и Австралии попросили допустить до участия на ЧМ-2018 форварда сборной Перу Паоло Герреро. Уго Льорис, Симон Кьер и Майл Единак обратились с просьбой к ФИФА о допуске до чемпионата мира 34-летнего нападающего перуанцев.