Виды очков для плавания

Очень важно, чтобы занимающийся плаванием человек, мог хорошо видеть. Для этого необходимо наличие пространства, разделяющего воду и глаз. Именно эту функцию выполняют очки для плавания. Они являются главной составляющей формы пловца. Состоят очки из пластиковых линз и резинки, с помощью которой удерживаются на голове. Кроме обеспечения хорошего зрения под водой, они защищают глаза от хлора, всегда содержащегося в бассейнах. Также они необходимы людям, носящим контактные линзы. Плавательные очки полезны и начинающим обучение, ведь естественная видимость под водой избавляет от страха погружения целиком. Ниже разберем какие же бывают очки для плавания и в чем их особенности.

 Виды очков для плавания

 Выбор плавательных очков очень велик. Они различаются формой, цветом линз и ценовыми категориями. При таком выборе можно растеряться. На самом деле, типов очков не так много, и выбрать нужные совсем не сложно.

 Тренировочные очки

 Эти очки рассчитаны на тренировки по плаванию, занятия аквааэробикой и просто отдых в бассейне. Очки для тренировок очень удобные, хорошо садятся и не давят, что позволяет усердно трудиться часами. В основном такие очки изготавливаются из силикона. Этот материал нежесткий и герметичный. А сами линзы производятся из ударопрочного безвредного пластика. Они могут обладать функциями защиты от ультрафиолета и запотевания.

 Тренировочные очки могут обладать различными видами переносиц. Некоторые очки имеют регулируемую переносицу, чтобы ее можно было подстроить индивидуально. Также переносицы бывают сменными и идут в наборе с очками. И есть очки слитные, для удобства подбора размера они разделены на категории: для детей, подростков и взрослых. Ремешок у этих очков регулируется.

 Профессиональные очки

 Профессиональные очки необходимы для соревнований. Главная функция таких очков - обеспечение наилучшей скорости преодоления дистанции. Именно поэтому они не очень комфортные: мягкая прокладка между оправой и лицом отсутствует, чтобы очки лучше примыкали. Это позволяет устранить их смещение при резком прыжке в воду. Также для этого может служить двойной ремешок.
 Очки для профессионаловпродаются отдельными частями, поэтому собирать их нужно самостоятельно.

 Очки с диоптриями

 Найти очки для людей с ослабленным зрением не составит труда: большинство производителей заботятся об удобстве таких пловцов. Существуют образцы с одинаковыми диоптриями на обеих линзах и такие, где линзы снимаются, благодаря чему можно подобрать диоптрии индивидуально. Хоть диоптрии в линзах для плавательных очков имеют больший шаг, в сравнении с обычными очками, но для занятий плаванием не требуется полная острота зрения. Поэтому, ничего страшного, если не получится подобрать идеально подходящие линзы.

 Очки-маска

 Такие очки покрывают значительно большую часть лица, нежели другие. Следов от очков-маски практически не остается. Они наиболее комфортны при морском плавании. Линзы очков-масок также могут иметь покрытие, защищающее от запотевания и солнечного света. Существуют модели, предназначенные специально для женщин. Они отличаются меньшей величиной и формой, учитывающей строение женского лица.

 Цвет линз

 Светлые линзы идеальны для тусклых и глубоких бассейнов;
 Темные линзы пригодятся в сильно освещенных местах;
 Мутные линзы убавляют яркость, при этом не изменяют цвета и не ухудшают видимость;
 Голубые и отражающие линзы убирают блики от резкого освещения;
 Линзы оранжевых оттенков улучшают четкость, не подходят для водоемов;
 Розовые линзы улучшают контрастность на сине-зеленом фоне;
 Бесцветные линзы не искажают видимость.
 Выбирая очки, не забудьте примерить их в магазине. Не стоит совершать необдуманную покупку, ведь от этого зависит ваш комфорт и успех в плавании.

Похожие записи

Ученые измерили температуру плезиозавру

В доисторические времена, когда нашу планету населяли динозавры, моря и океаны тоже облюбовали рептилии-гиганты. Только отличались они от рептилий нашего времени не только размерами, но и высокой температурой тела.

Киевский университет имени Шевченко отменил стационарные занятия до весны - СМИ

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко отменил занятия до весны. Причина — отсутствие средств для оплаты за тепло и электроэнергию. Об этом сообщил эксперт по энергетике Андрей Герус.

Гонтарева подытожила свое правление в Нацбанке

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что ее реформы сделали украинскую банковскую систему одной из лучших в мире.

 

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает украинскую банковскую систему одной из лучших в мире. Об этом она заявила в интервью Украинским новостям.

Ученые нашли способ препятствовать образованию шрамов

Несмотря на то, что в народе бытует мнение о том, что шрамы якобы украшают мужчину, не любят такие повреждения кожи, как женщины, так и мужчины. Специалисты из Австралии нашли способ, как сделать так, чтобы даже при глубоких ранах и порезах шрамы не образовывались, информирует onegadget.ru.