В РФ наградят спортсменов, недопущенных на Игры

Для российских спортсменов, которых МОК не допустил до Олимпиады, организуют отдельные соревнования и будут награждать по олимпийской ставке.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что по решению Владимира Путина, спортсменов, которых Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до зимней Олимпиады в Южной Корее, ждут отдельные соревнования и премии в размере олимпийских премиальных.

"Он поручил по результатам этих соревнований обеспечить премирование медалистов в размере как на Олимпийских играх", − отметил Песков.

Ранее, на встрече с олимпийцами, президент пообещал, что власти поддержат тех атлетов, которые не смогли поехать в Пхенчхан. 

Напомним, МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх-2018. К соревнованиям допустили лишь тех спортсменов, которые не замешаны в допинговом скандале. Им разрешили выступить под нейтральным флагом.

Всего в состав российской делегации войдут 340 человек, из них 169 спортсменов.

Похожие записи

Паралимпиада-2018 станет рекордной по количеству спортсменов-участников

Международный паралимпийский комитет обнародовал окончательные данные по количеству спортсменов, которые примут участие в 12-х зимних Паралимпийских играх, информирует сайт Международного паралимпийского комитета.

Шесть стран дебютируют на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане

Международный олимпийский комитет утвердил список стран-участниц зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

На зимних Играх дебютируют шесть стран: Эквадор (лыжи), Эритрея (горные лыжи), Косово (горные лыжи), Малайзия (фигурное катание); Нигерия (бобслей и скелетон ) и Сингапур (шорт-трек).

Всего в Играх-2018 примут участие 92 страны. Будет разыграно 102 медали.

МОК решил не снимать дисквалификацию с России до конца Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет (МОК) решил не снимать дисквалификацию с Олимпийского комитета России до конца Олимпийских игр - 2018. Таким образом российские спортсмены пройдут на церемонии закрытия Олимпиады под флагом МОК.

СМИ: Россию могут отстранить от Олимпиады-2018

РФ не выполнила требование признать вмешательство государства в антидопинговую программу.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не будет восстанавливать Российское антидопинговое агентство в правах на заседании совета учредителей организации, которое состоится 16 ноября. Об этом журналист Хайо Зеппельт сообщил телеканалу ARD.