В РФ наградят спортсменов, недопущенных на Игры

Для российских спортсменов, которых МОК не допустил до Олимпиады, организуют отдельные соревнования и будут награждать по олимпийской ставке.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что по решению Владимира Путина, спортсменов, которых Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до зимней Олимпиады в Южной Корее, ждут отдельные соревнования и премии в размере олимпийских премиальных.

"Он поручил по результатам этих соревнований обеспечить премирование медалистов в размере как на Олимпийских играх", − отметил Песков.

Ранее, на встрече с олимпийцами, президент пообещал, что власти поддержат тех атлетов, которые не смогли поехать в Пхенчхан. 

Напомним, МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх-2018. К соревнованиям допустили лишь тех спортсменов, которые не замешаны в допинговом скандале. Им разрешили выступить под нейтральным флагом.

Всего в состав российской делегации войдут 340 человек, из них 169 спортсменов.

Похожие записи

Шесть стран дебютируют на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане

Международный олимпийский комитет утвердил список стран-участниц зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

На зимних Играх дебютируют шесть стран: Эквадор (лыжи), Эритрея (горные лыжи), Косово (горные лыжи), Малайзия (фигурное катание); Нигерия (бобслей и скелетон ) и Сингапур (шорт-трек).

Всего в Играх-2018 примут участие 92 страны. Будет разыграно 102 медали.

Два звездных российских спортсмена не получили приглашение на Олимпиаду

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом на Олимпийские игры в Пхенчхане. 

Акция "Смерть России" в Киеве: РФ требует реакции от ОБСЕ

Посольство России в США отреагировало на акцию националистических организаций под названием «Смерть России».

Заявление было опубликовано в Facebook посольства России в США. Россия требует наказать всех участников погрома, а также просит отреагировать и ОБСЕ.

Порошенко назвал одну из главных угроз для мира от России

Президент Украины Петр Порошенко считает, что фейковые новости являются частью гибридной войны России, которые распространяются на весь мир.

Об этом он рассказал во время выступления в рамках "украинского завтрака" на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), сообщает 112.ua.