В июне "Шахтер" сыграет с двумя участниками Лиги Европы

Стали известны соперники "Шахтера" во время межсезонной подготовки. На первых летних сборах в Германии с 21 по 30 июня "горняки" запланировали провести два товарищеских матча – против датского "Копенгагена" и болгарского ЦСКА из Софии. В прошлом сезоне в чемпионате Дании "Копенгаген" занял четвертое место в регулярном сезоне и победил в плей-офф за право сыграть в Лиге Европы. В свою очередь, ЦСКА финишировал вторым в регулярном чемпионате Болгарии и также сыграет в Лиге Европы.

Матчи "Шахтера" на сборах в Германии:

26 июня. 17:00. "Шахтер" – "Копенгаген" (Дания)
30 июня. "Шахтер" – ЦСКА (София, Болгария)

Команда вернется из отпуска 18 июня. Первый учебно-тренировочный сбор пройдет в немецком Грассау, расположенном на юго-востоке Германии неподалеку от границы с Австрией. После короткой паузы 3 июля "оранжево-черные" отправятся в австрийский Фельден, где пробудут до 12 числа. В рамках второго этапа подготовки запланированы еще три товарищеских матча.

Напомним, что в этом сезоне "Шахтер" выиграл чемпионат Украины и завоевал Кубок, а в Лиге чемпионов дошел до 1/8 финала.

Похожие записи

"Шахтер" завершил второй сбор победой над вице-чемпионом Швеции

Донецкий Шахтер в заключительном спарринге на втором тренировочном сборе в Дубае обыграл шведский клуб АИК. Поединок прошел в рамках международного турнира Dubai International Cup 2018.

Первая половина игры прошла без забитых мячей, а в начале второго "горнякам" удалось открыть счет – Марлос обыгрался с Факундо Феррейрой и красивым обводящим ударом отправил мяч в сетку.

"Шахтер" прогулялся накануне финала Кубка Украины

До начала финального поединка Кубка Украины в Днепре между "Шахтером" и "Динамо" остается несколько часов. После завтрака "горняки" отправились на традиционную прогулку по городу. К финальному противостоянию дончане подходят в отличном настроении: футболисты с удовольствием раздавали автографы и фотографировались с болельщиками.