Украинские синхронистки завоевали шестую медаль на ЧЕ по летним видам спорта

В шотландском Глазго продолжились соревнования чемпионата Европы по синхронному плаванию - спортсменки участвовали в произвольной программе дуэтов, информирует сайт ЧЕ.

Представительницы Украины Анастасия Савчук и Елизавета Яхно завоевали серебряную медаль с результатом в 93,4 балла. Лучше выступили только россиянки (96,7). Тройку лучших на пьедестале почета закрыли итальянки (92,133). 

В финальном этапе соревнований вели борьбу за награды сразу 12 дуэтов. 

Таким образом, украинские синхронистки в рамках первого в истории ЧЕ по летним видам спорта имеют в активе уже шесть медалей (1 "золота" и 5 "серебряных"). 

Похожие записи

Украинские синхронистки выиграли "серебро" чемпионата Европы

Очередную награду завоевала украинская команда на чемпионате Европы по летним видам спорта. Сегодня наши синхронистки выиграли "серебро" в командных соревнованиях. На пьедестал почета поднялись – Валерия Апрелева, Вероника Гришко, Александра Кашуба, Яна Нарежная, Катерина Резник, Анастасия Савчук, Алина Шинкаренко, Елизавета Яхно, Марина Алексиева, Александра Коваленко.

Украинские синхронистки стали чемпионками Европы в комбинации

Сборная Украины по синхронному плаванию завоевала золотые медали в командной комбинации на чемпионате Европы. За нашу команду выступали Марина Алексеева, Валерия Апрельева, Александра Кашуба, Катерина Резник, Алина Шинкаренко, Владислава Алексеева, Марта Федина, Яна Нарежная, Анастасия Савчук, Елизавета Яхно.

Вторую медаль чемпионата Европы по легкой атлетике Украине принесла Алина Цвилий

Украинская легкоатлетка Алина Цвилий принесла сборной Украины вторую медаль чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходит в Берлине (Германия). 23-летняя украинка вышла на второе место после 12 км дистанции и даже сумела пробиться в лидеры на отметке 34 км, но не смогла удержать лидерство.

Украинские клубы с разным результатом стартовали в квалификации Кубка Европы ФИБА

Баскетбольный клуб "Днепр" уступил на выезде греческому "Лаврио" в первом матче первого раунда квалификации Кубка Европы ФИБА – 73:82 (22:26, 23:14, 14:20, 14:22). Ответный матч состоится через шесть дней в Днепре.