Украинская феерия: Яремчук принес "Генту" победу в чемпионате Бельгии

Блестящий матч провел нападающий сборной Украины и бельгийского "Гента" Роман Яремчук за свой клуб. В 14-м туре чемпионата Бельгии "Гент" (20 очков) на своем поле принимал "Кортрейк" (16). В стартовом составе хозяев вышли оба украинских легионера – центральный защитник Игорь Пластун и нападающий Яремчук. Обоих Шевченко вызвал на ноябрьские поединки национальной команды.

"Кортрейк" неожиданно выиграл первый тайм – 1:0. Но после перерыва "Гент" взял бразды правления в свои руки и забил три мяча. Первый и третий оформил как раз Яремчук. На 55-й минуте украинский форвард после диагональной передачи справа головой переправил мяч в сетку.

А на 87-й Яремчук первым среагировал на отскок мяча в нескольких метрах перед воротами. Правда, пробивая головой, получил удар ногой от защитника и не доиграл матч до финального свистка. В отличие от Пластуна.

"Гент" расположился на 5-м месте в турнирной таблице. А Яремчук довел число голов за клуб в этом сезоне до шести (в чемпионате Бельгии – до пяти).

Напомним, что 16 октября, сборная Украины одержала третью подряд победу в Лиге наций и досрочно гарантировала себе повышение в классе в этом турнире. В Харькове наша национальная команда со счетом 1:0 обыграла сборную Чехии. Единственный гол забил Руслан Малиновский.

Ранее мы писали, что форвард сборной Украины Роман Яремчук не попал в пустые ворота в чемпионате Бельгии.

16 октября, сборная Украины одержала третью подряд победу в Лиге наций и досрочно гарантировала себе повышение в классе в этом турнире. В Харькове наша национальная команда со счетом 1:0 обыграла сборную Чехии. Единственный гол забил Руслан Малиновский.

Похожие записи

Два украинца вошли в символическую сборную тура в чемпионате Бельгии

Два украинских футболиста вошли в символическую сборную 2-го тура чемпионата Бельгии по версии издания Voetbalkrant. В состав включен хавбек "Генка" Руслан Малиновский и защитник "Гента" Игорь Пластун.

Владислав Кулач получил вызов в сборную Украины

После матча с Италией главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сказал, что не исключен вариант с вызовом в команду еще одного нападающего. В результате травмы Артема Кравца, который повредил мышцу ноги, в распоряжении тренеров остался один форвард — Роман Яремчук.

Первый матч отбора на Евро-2020 сборная Украины сыграет во Львове

Президент ФФУ Андрей Павелко сообщил, что первый домашний поединок отбора на Евро-2020 украинская сборная проведет на "Арене Львов". Именно там сегодня сборная Украины играла против словаков (2:0), однако встреча проходила при пустых трибунах.

Андрей Шевченко назвал состав на матчи против Италии и Чехии

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко огласил заявку на ближайшие два матча против Италии и Чехии. К играм будут готовиться 24 футболиста. Среди них один новичок – Игорь Пластун. До этого защитник играл только за молодежные сборные Украины.

Состав сборной Украины