Украинец завоевал второе золото для Украины на Паралимпийских играх

Максим Яровой на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане завоевал для украинской сборной вторую золотую награду, сообщает Национальный паралимпийский комитет Украины. Яровой занял первое место среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в лыжных гонках сидя на дистанции 15 километров. Вторым финишировал американский спортсмен, а третье место у корейца.

Еще один украинский спортсмен Тарас Рудь в этой гонке занял седьмое место. Таким образом паралимпийская сборная Украины завоевала две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. Виталий Лукьяненко принес Украине первое золото, выиграв в гонках на 7,5 км среди мужчин с проблемами зрения.

Похожие записи

Украина взяла второе золото на Паралимпиаде-2018

Максим Яровой стал паралимпийским чемпионом в лыжной гонке на 15 километров. Спортсмен завоевал вторую золотую награду для страны.

Второй день на Паралимпийских играх в Пхенчхане стал не таким насыщенным, как предыдущий для Украины – наши спортсмены были представлены только в одной гонке. Но выступили украинцы в ней качественно.

Паралимпиада-2018: сборная Украины завоевала 5 медалей в первый день

Паралимпийская сборная Украины завоевала сразу пять медалей в первый день Паралимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом говорится на официальном сайте соревнований.

Отмечено, что первые награды Украине принесли биатлонисты Людмила Ляшенко, Оксана Шишкова (гайд Виталий Казаков), Игорь Рептюх, Виталий Лукьяненко и Анатолий Ковалевский.

США обогнали Россию по добыче нефти и вышли на первое место в мире

США в августе 2018 года опередили Россию по объемам добычи нефти и вышли по этому показателю на первое место в мире. 

Так, по данным Управления энергетической информации США, страна производила в августе 11,346 млн баррелей в сутки, Россия, согласно данным Минэнерго РФ, – 11,21 млн баррелей.

Одесса заняла первое место в рейтинге финансового здоровья бюджетов украинских городов

В рейтинге финансового здоровья бюджетов городов Украины, опубликованном Международным центром перспективных исследований, Одесса заняла первую позицию. Об этом сообщают украинские СМИ.