Украинец завоевал второе золото для Украины на Паралимпийских играх

Максим Яровой на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане завоевал для украинской сборной вторую золотую награду, сообщает Национальный паралимпийский комитет Украины. Яровой занял первое место среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в лыжных гонках сидя на дистанции 15 километров. Вторым финишировал американский спортсмен, а третье место у корейца.

Еще один украинский спортсмен Тарас Рудь в этой гонке занял седьмое место. Таким образом паралимпийская сборная Украины завоевала две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. Виталий Лукьяненко принес Украине первое золото, выиграв в гонках на 7,5 км среди мужчин с проблемами зрения.

Похожие записи

Украина взяла второе золото на Паралимпиаде-2018

Максим Яровой стал паралимпийским чемпионом в лыжной гонке на 15 километров. Спортсмен завоевал вторую золотую награду для страны.

Второй день на Паралимпийских играх в Пхенчхане стал не таким насыщенным, как предыдущий для Украины – наши спортсмены были представлены только в одной гонке. Но выступили украинцы в ней качественно.

Паралимпиада-2018: сборная Украины завоевала 5 медалей в первый день

Паралимпийская сборная Украины завоевала сразу пять медалей в первый день Паралимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом говорится на официальном сайте соревнований.

Отмечено, что первые награды Украине принесли биатлонисты Людмила Ляшенко, Оксана Шишкова (гайд Виталий Казаков), Игорь Рептюх, Виталий Лукьяненко и Анатолий Ковалевский.

Одесса заняла первое место в рейтинге финансового здоровья бюджетов украинских городов

В рейтинге финансового здоровья бюджетов городов Украины, опубликованном Международным центром перспективных исследований, Одесса заняла первую позицию. Об этом сообщают украинские СМИ.

Паралимпийцы из Украины завоевали четыре медали на международном турнире по тхэквондо

Национальная паралимпийская сборная команда Украины по тхэквондо, в составе 5 спортсменов, мощно выступила на рейтинговом (до Паралимпиады-2020) международном турнире по паралимпийскому тхэквондо, который проходил во вьетнамском городе Хо Ши Мин. Об этом сообщает пресс-служба НКСИУ.