УЕФА отменил отстранение "Марселя" от еврокубков

УЕФА вынес решение отменить условное отстранение французского "Марселя" от еврокубков сроком на один сезон, при этом сохранив ряд других санкций. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

В частности, "Марсель" проведет один матч еврокубков без зрителей (еще один матч при пустых трибунах условно с испытательным сроком в два года), а также два матча еврокубков с частичным закрытием трибун (плюс два матча условно с испытательным сроком в два года). Кроме того, осталось в силе решение о выплате "Марселем" штрафа в размере 100 тысяч евро. Также не отменено наказание, согласно которому "Марсель" должен в течение 30 дней выплатить "Лиону", на чьем стадионе был сыгран финал Лиги Европы, деньги за ущерб, который нанесли арене болельщики клуба.

"Марсель" наказан за поведение своих болельщиков на матчах Лиги Европы прошлого сезона. Инциденты с участием французских фанатов произошли в домашних матчах "Марселя" против "Лейпцига" (5:2) и "Зальцбурга" (2:0), в выездной игре против "Зальцбурга" (1:2), а также на финальном матче, который прошел во французском Лионе, против мадридского "Атлетико" (0:3).

"Марсель" обвиняется в использовании болельщиками пиротехники, вандализме, бросании посторонних предметов, а также в позднем начале матча.

Напомним, сегодня стало известно, когда УЕФА примет решение по матчу Чехия – Украина. Украинские болельщики подрались с полицией после финального свистка

Похожие записи

Где смотреть полуфинал Лиги Европы "Зальцбург" – "Марсель"

3 мая в Лиге Европы определятся финалисты. В Австрии пройдет ответный полуфинальный матч между местным клубом "Ред Булл Зальцбург" и французским "Марселем". Неделю назад во Франции хозяева одержали "сухую" победу: видео голов матча "Марсель" – "Зальцбург" – 2:0.

Сегодня определится победитель Лиги Европы УЕФА

Сегодня во французском Лионе состоится финальный матч второго по значимости еврокубка - Лиги Европы - в котором испанский "Атлетико" из Мадрида будет противостоять фроанцузскому "Марселю".

Это будет 47-й финал соревнований, которое когда-то называлось Кубок УЕФА, а сейчас переименовано в Лигу Европы, сообщает официальный сайт соревнований.

Милорад Мажич будет судить финал Лиги чемпионов в Киеве

Стали известны арбитры, которые будут работать на финальных матчах еврокубков в нынешнем сезоне. В частности, финальный матч Лиги чемпионов обслужит серб Милорад Мажич.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, бригада арбитров под руководством Мажича будет работать на финальном матче Лиги чемпионов, который состоится в Киеве 26 мая. Напомним, что в финале сыграют "Реал" и "Ливерпуль".

"Брага" – "Заря": где смотреть и когда начало матча Лиги Европы

16 августа "Заря" на выезде сыграет с "Брагой" в ответном поединке третьего раунда квалификации Лиги Европы. Матч "Брага" – "Заря" начнется в 22:30 по киевскому времени и будет показан в прямом эфире на канале "2+2". В первом матче, который прошел неделю назад в Запорожье, команды сыграли вничью (1:1).