Шесть стран дебютируют на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане

Международный олимпийский комитет утвердил список стран-участниц зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

На зимних Играх дебютируют шесть стран: Эквадор (лыжи), Эритрея (горные лыжи), Косово (горные лыжи), Малайзия (фигурное катание); Нигерия (бобслей и скелетон ) и Сингапур (шорт-трек).

Всего в Играх-2018 примут участие 92 страны. Будет разыграно 102 медали.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Ранее мы писали, что скелетонистка из Нигерии Симиделе Адеагбо завоевала право выступить на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Напомним, что на Олимпиаду едет рекордно маленькое количество украинских спортсменов. Нашу страну на зимних Играх-2018 представит всего 33 атлета.

Кстати, сегодня в Корее были открыты олимпийские деревни для проживания спортсменов во время Олимпиады в горном и прибрежном кластерах.

Олимпийские деревни расположены в Пхенчхане (горный кластер) и Канныне (прибрежный кластер). Комплекс в Пхенчхане состоит из восьми жилых 15-этажных зданий, общая вместимость которых – 600 номеров на 3894 человека. В Канныне деревня состоит из девяти зданий, от 22 до 25 этажей, с 922 номерами на 2717 человек.

Похожие записи

Два звездных российских спортсмена не получили приглашение на Олимпиаду

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом на Олимпийские игры в Пхенчхане. 

В ЕС намерены сократить список офшорных стран

Из перечня "налоговых гаваней" могут исключить Панаму, ОАЭ, Южную Корею, Барбадос, Гренаду, Макао, Монголию и Тунис, поскольку они согласились на изменение своей налоговой политики.

Представители стран ЕС выступили с предложением исключить восемь офшорных стран из "черного списка", сообщает Reuters.

Сколько стоит однокомнатная квартира в разных областях Украины в январе-2018

Данные инфографики показывают средние цены на покупку однокомнатного жилья в домах старого фонда. Стоимость жилых объектов может меняться. Это зависит от локации, планировки и состояния ремонта квартиры.