Шесть стран дебютируют на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане

Международный олимпийский комитет утвердил список стран-участниц зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

На зимних Играх дебютируют шесть стран: Эквадор (лыжи), Эритрея (горные лыжи), Косово (горные лыжи), Малайзия (фигурное катание); Нигерия (бобслей и скелетон ) и Сингапур (шорт-трек).

Всего в Играх-2018 примут участие 92 страны. Будет разыграно 102 медали.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Ранее мы писали, что скелетонистка из Нигерии Симиделе Адеагбо завоевала право выступить на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Напомним, что на Олимпиаду едет рекордно маленькое количество украинских спортсменов. Нашу страну на зимних Играх-2018 представит всего 33 атлета.

Кстати, сегодня в Корее были открыты олимпийские деревни для проживания спортсменов во время Олимпиады в горном и прибрежном кластерах.

Олимпийские деревни расположены в Пхенчхане (горный кластер) и Канныне (прибрежный кластер). Комплекс в Пхенчхане состоит из восьми жилых 15-этажных зданий, общая вместимость которых – 600 номеров на 3894 человека. В Канныне деревня состоит из девяти зданий, от 22 до 25 этажей, с 922 номерами на 2717 человек.

Похожие записи

Паралимпиада-2018 станет рекордной по количеству спортсменов-участников

Международный паралимпийский комитет обнародовал окончательные данные по количеству спортсменов, которые примут участие в 12-х зимних Паралимпийских играх, информирует сайт Международного паралимпийского комитета.

Украинец завоевал второе золото для Украины на Паралимпийских играх

Максим Яровой на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане завоевал для украинской сборной вторую золотую награду, сообщает Национальный паралимпийский комитет Украины. Яровой занял первое место среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в лыжных гонках сидя на дистанции 15 километров. Вторым финишировал американский спортсмен, а третье место у корейца.

СМИ: Россию могут отстранить от Олимпиады-2018

РФ не выполнила требование признать вмешательство государства в антидопинговую программу.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не будет восстанавливать Российское антидопинговое агентство в правах на заседании совета учредителей организации, которое состоится 16 ноября. Об этом журналист Хайо Зеппельт сообщил телеканалу ARD.