"Шахтер" завершил второй сбор победой над вице-чемпионом Швеции

Донецкий Шахтер в заключительном спарринге на втором тренировочном сборе в Дубае обыграл шведский клуб АИК. Поединок прошел в рамках международного турнира Dubai International Cup 2018.

Первая половина игры прошла без забитых мячей, а в начале второго "горнякам" удалось открыть счет – Марлос обыгрался с Факундо Феррейрой и красивым обводящим ударом отправил мяч в сетку.

Пять минут спустя автор мяча заработал повторное предупреждение и отправился досматривать поединок в раздевалку. Но даже в меньшинстве "Шахтер" сумел поразить ворота вице-чемпиона Швеции.

В компенсированное время Факундо Феррейра завершил контратаку своей команды. Ассистировал аргентинцу Иван Петряк.

"Шахтер" – АИК – 2:0
Голы: Марлос (48), Феррейра (90+2)
Удаление: Марлос

Напомним, что вчера под присмотром Шевченко "Шахтер" проиграл клубу Фабио Капелло.

"Шахтер" завершил подготовку к возобновлению сезона и возвращается в Украину. Там "горняки" будут целенаправленно готовиться к первому официальному матчу в 2018 году – против одесского "Черноморца" в чемпионате Украины. Встреча состоится 16 февраля в Харькове.

Напомним, что уже 21 февраля "Шахтер" проведет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против "Ромы". Поединок состоится на стадионе "Металлист" в Харькове: промо-ролик матча "Шахтер" – "Рома".

Похожие записи

Футбольная сборная Украины проведет спарринг с Японией

Товарищеский поединок Япония - Украина состоится 27 марта в рамках "Kirin Challenge Cup 2018 in Europe". Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Это будет третья встреча сборной Украины с японцами. 21 марта 2002 в Осаке наша команда проиграла — 0: 1, а 12 октября 2005 в Киеве взяла своеобразный реванш — 1:0.

Лига чемпионов: "Ювентус" сыграл вничью с "Тоттенхэмом", "Манчестер Сити" разгромил "Базель"

В первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов, которые состоялись сегодня, 13 февраля, "Базель" дома принимал "Манчестер Сити", а "Ювентус" играл с "Тоттенхэмом".

Поединок в Швейцарии завершился предсказуемой разгромной победой "Манчестер Сити", который еще в первом тайме гарантировал себе путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов.

15-летняя Марта Костюк выиграла первый матч за сборную Украины

После первого дня соревнований в матче Кубка Федерации во второй Мировой группе между сборными Австралии и Украины счет ничейный – 1:1.

В первом матче Людмила Киченок смогла выиграть стартовый сет, но затем в упорной борьбе уступила Эшли Барти со счетом 6:4, 1:6, 4:6.