Сбитый Райкконеном механик успешно перенес операцию

Механик "Феррари" Франческо Чигарини, которого во время пит-стопа в гонке Формулы-1 в Бахрейне сбил пилот его команды Кими Райкконен, сообщил, что его успешно прооперировали.

Инцидент произошел в воскресенье на Гран-при Бахрейна. На 36-м круге Райкконен заехал на пит-стоп для замены шин и остановился в боксах, после чего механики приступили к работе. Финский пилот немного поторопился с возвращением в гонку, стартовал и наехал на ногу Чигарини, державшего в руках запасное колесо, которое он и его коллеги так и не успели установить. Пострадавший был доставлен в больницу с переломами большой и малой берцовых костей.

"Операция прошла хорошо. Я должен поблагодарить всех, кто беспокоится за меня. Просто большое спасибо всем! Обнимаю!" – написал Чигарини на своей странице в Instagram.

После гонки стало известно, что "Феррари" была наказана денежным штрафом в 50 тысяч евро за инцидент с участием Райкконена и Чигарини.

Напомним, что Гран-при Бахрейна выиграл другой гонщик "Феррари" Себастьян Феттель. Это уже вторая победа немца в этом сезоне.

Похожие записи

Кими Райкконен впервые в сезоне выиграл квалификацию Гран-при

Гонщик команды "Феррари" Кими Райкконен выиграл квалификацию 14-го этапа чемпионата Формулы-1 Гран-при Италии, который проходит на автодроме Монцы. Время финна – 1 минута 19,119 секунды. Вторым стал его партнер по команде Себастьян Феттель (+0,161 секунды). Со второго ряда в гонке стартуют пилоты "Мерседеса" Льюис Хэмилтон (+0,175) и Вальттери Боттас (+0,537).

Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран-при Германии

На автодроме "Хоккенхаймринг" завершилась квалификация этапа Формулы-1 Гран-при Германии. Ее победителем стал пилот "Феррари" Себастьян Феттель. Второй результат показал гонщик "Мерседеса" Валттери Боттас. А тройку лучших замкнул еще один пилот "Феррари", Кими Райкконен.

Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Бельгии

Летний перерыв окончен, Формула 1 снова в строю! Дан официальный старт второй половине сезона – ее открыл этап Бельгии, который прошел на легендарном автодроме Спа-Франкоршам. Но и в перерыве много чего произошло. Взять хотя бы то, что "Форс Индии" больше не существует. Хотите того или нет, Виджай Малья продал свою "конюшню"... Лоуренсу Строллу.

Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при Венгрии

Британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при Венгрии Формулы-1. Второе место занял его партнер по команде финн Валттери Боттас. Тройку лучших замкнул финский пилот "Феррари" Кими Райкконен.