Российскому боксеру заплатили миллион долларов за поражение в США

Российский боксер первого полусреднего веса Сергей Липинец по итогам боя с американцем Майки Гарсией заработал миллион долларов, заявил менеджер спортсмена Алекс Вайсфельд.

В ночь на воскресенье в США Липинец единогласным решением судей проиграл Гарсии в своей первой защите чемпионского титула IBF. Два арбитра отдали предпочтение американцу со счетом 117-110, а еще один подал записку со счетом 116-111 в пользу Гарсии.

"Я разговаривал с Майки. Он снимает шляпу перед Сергеем. Говорит, что никто и никогда такого боя ему не делал – ни один боксер, с которыми он дрался. За этот бой Сергей заработал миллион долларов", – сказал Вайсфельд после боя.

28-летний Майки Гарсия, не имеющий ни одного поражения, одержал 38-ю победу на профессиональном ринге, 30 раз он побеждал нокаутом. 30-летний Липинец потерпел первое поражение в 14-ти боях на профессиональном ринге и потерял чемпионский титул в первой же защите.

Напомним, что знаменитый боксер Сауль Альварес попался на допинге перед боем с Головкиным. В пробе мексиканца обнаружены следы кленбутерола.

Похожие записи

Сергей Деревянченко раздельным решением судей проиграл чемпионский бой

Украинский боксер Сергей Деревянченко не смог стать чемпионом мира по версии IBF в среднем весе. В Нью-Йорке украинец в бою за титул встретился с бывшим спарринг-партнером американцем Дэниелем Джейкобсом.

Знаменитый боксер Мэнни Пакьяо уволил своего тренера и даже не сообщил об этом лично

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо объявил о прекращении сотрудничества с американским тренером Фредди Роучем.

Украинский боксер Далакян стал чемпионом мира

Артем Далакян стал третьим украинцем, который владеет поясом чемпиона мира в профессиональном боксе. На данный момент чемпионами являются Александр Усик и Василий Ломаченко.

Украинский боксер Артем Далакян завоевал титул чемпиона мира по версии WBA, выиграв бой у американца Брайана Вилория.

Новый Уайлдер: брат чемпиона мира по боксу дебютировал на профи-ринге с нокаута

Младший брат чемпиона мира в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера дебютировал на профессиональном ринге. Марселлос Уайлдер боксирует в первом тяжелом весе. В первом же поединке в профи Марселлос нокаутировал соперника в первом раунде, поддержав славу нокаутера Деонтея (в 40 боях 39 нокаутов).