Россия сделала предложение на проведение боя Усик – Гассиев с конкретной датой

Финальный бой Всемирной боксерской Суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе между украинцем Александром Усиком и россиянином Мурадом Гассиевым может пройти 22 июля в России, заявка на проведение поединка подана, сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Чемпион мира по версиям IBF и WBA Гассиев должен был встретиться с обладателем титулов WBC и WBO Усиком 11 мая в Саудовской Аравии, однако в четверг в официальном микроблоге организаторов боя в Twitter было сообщено о переносе встречи на лето. Кремлев после полуфиналов сообщил, что будут проведены переговоры с целью провести данный бой в России.

"Конечно, правильно (что перенесли бой с мая на лето). В свою очередь, мы сделали предложение провести этот бой 22 июля в России. И теперь ждем ответа", – сказал Кремлев.

Ранее сам Усик говорил, что организаторы боя пока не подтверждают время и место финального поединка WBSS против Гассиева.

Ранее мы писали, что тренер Гассиева назвал россиянина самым агрессивным соперником в карьере Усика

Сам же Александр Усик считает, что бой против Гассиева не будет носить политический характер: "Это не будет политикой, это будет боксом".

Похожие записи

Усик с Гассиевым будет драться в Москве

Дату и арену поединка огласил глава Федерации бокса России. Поединок должен состояться в Москве.

Поединок Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в тяжелом весе между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым состоится в субботу, 21 июля, в Москве. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев на пресс-конференции в Москве.

Усик прокомментировал проведение боя с россиянином в Москве

Чемпион мира по версиям WBC, WBO в тяжелом весе Александр Усик прокомментировал проведения финального боя Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против российского обладателя поясов WBA Super, IBF Мурата Гассиева в Москве.

Российский "чемпион мира в отпуске" обязан встретиться с Усиком

Россиянин Денис Лебедев заинтересован в проведении боя в ближайшем будущем с ведущими боксерами первого тяжелого веса, заявил менеджер 38-летнего спортсмена Вадим Корнилов. WBA в феврале сообщила, что Лебедев, не принимающий участие во Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), объявлен "чемпионом в отпуске", но будет обязан встретиться с победителем суперсерии.

Гвоздик: "Усик уже все доказал в первом тяжелом весе"

Украинский боксер Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) прокомментировал победу Александра Усика (15-0, 11 КО) над Муратом Гассиевым (26-1, 19 КО) в финале Всемирной боксерской Суперсерии. Напомним, украинец полностью перебоксировал своего оппонента и одержал победу единогласным решением судей. Усик стал абсолютным чемпионом мира и завоевал трофей Мохаммеда Али.