Промоутер ожидает для Джошуа более тяжелого боя с Поветкиным, чем с Кличко

Промоутер чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе британца Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) Эдди Херн поделился ожиданиями от поединка против россиянина Александра Поветкина (34-1, 24 КО), который запланирован на 22 сентября в Лондоне (Англия). Он считает, что этот поединок для Джошуа будет сложнее, чем против Владимира Кличко в апреле 2017 года.

"Это тот бой, о котором мне все говорят: "Тяжелый предстоит поединок, верно?" И Энтони Джошуа был абсолютно прав, когда говорил, что Поветкин, возможно, не может похвастать финансовой привлекательностью по сравнению с другими бойцами, но, когда ты смотришь на независимые рейтинги – например, журнала The Ring, – он там занимает 3-ю позицию в мире. Так что, если ты не относишься к Поветкину серьезно, тогда люди скажут, что ты ничего не смыслишь в боксе", – отметил Херн.

"На мой взгляд, не считая боя с Кличко, это будет сложнейший тест Энтони. Хотя, возможно, даже включая Кличко, потому что на кону сейчас стоит все, – не оставляет места для отступательного маневра британский промоутер. – В общем, мы воспринимаем эту угрозу со всей серьезностью. Думаю, этот бой даже сложнее, чем те, что возможны в будущем. И все же не сомневаюсь, что для Джошуа это будет прекрасный поединок, чтобы продемонстрировать свой прогресс, а также показать, что он самый лучший супертяж на планете".

Отметим, что в лагерь Джошуа в качестве спарринг-партнера приедет Владимир Кличко.

Кстати, во время первой пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку, Джошуа едва не подрался с другим боксером. Британец устроил словесную перепалку с американцем Джарреллом Миллером, а в ход кулаки не позволили пустить охранники.

Похожие записи

Бой Усик – Джошуа может пройти в апреле 2019 года

Эдди Хирн, промоутер чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF, IBO, Энтони Джошуа рассказал, что британский боксер заинтересован провести бой с абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе украинцем Александром Усиком.

Бой Поветкин – Джошуа: когда начало и где смотреть

Интерконтинентальный чемпион WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин сегодня проведет один из самых важных поединков в своей профессиональной карьере. Россиянин встретится с полноценным чемпионом по четырем версиям (IBO, WBA, IBF, WBO) британцем Энтони Джошуа.

Промоутер: "Усик решительно настроен перейти в супертяжелый дивизион и встретиться с Джошуа"

Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн прокомментировал подписание контракта на несколько боев с Александром Усиком (15-0, 11 КО) и заявил, что украинец нацеливается на поединок против Энтони Джошуа (21-0, 20 КО).

Бывший чемпион мира: "Усик обеспечит серьезные проблемы Джошуа и Уайлдеру"

Бывший чемпион мира в полулегком весе британец Насим Хамед поделился своими впечатлениями от победы Александра Усика над Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской Суперсерии. Украинец одержал победу единогласным решением судей, не позволив ничего сделать россиянину. Хамед считает, что усику по силам посоревноваться и с топ-бойцами в супертяжелом весе.