Покинувший вчера сборную Украины тренер трудоустроился в России

Московский "Спартак" заключил соглашение с испанскими тренерами Раулем Рианчо и Висенте Гомесом. Трудовой договор со специалистами рассчитан на сезон – до 31 мая 2019 года. Оба тренера ранее работали в Украине – сначала в "Динамо", а затем Рауль перебрался в тренерский штаб Андрея Шевченко в сборной. Испанец покинул сборную Украины вчера.

Рауль Рианчо с 2016 по 2018 годы работал в тренерском штабе сборной Украины. А ранее был ассистентом главного тренера в киевском "Динамо" (2014-2016). С этим клубом Рауль дважды побеждал в чемпионате Украины и Кубке страны. С 2009 по 2014 годы Рианчо трудился тренером по физподготовке в "Рубине", с которым выиграл первенство, Кубок и Суперкубок России. Последний трофей Рауль завоевал с казанцами дважды. На родине тренер работал в "Леванте" из Валенсии (2006-2008).

Висенте Гомес в прошедшем сезоне помогал Сергею Реброву в клубе "Аль-Ахли" из Саудовской Аравии. Ранее испанский специалист трудился в системе "Атлетика" из Бильбао (2000-2014) и в киевском "Динамо" (2014-2017).

Напомним, в предыдущем мачте сборная Украины разгромила Албанию (4:1). А перед этим украинская команда сыграла вничью с участником ЧМ-2018 Марокко (0:0).

Похожие записи

Рауль Рианчо покинул сборную Украины по футболу

Подводя итоги последнего сбора, главный тренер национальной команды Андрей Шевченко заявил, что его ассистент Рауль Рианчо больше не будет работать со сборной Украины. 

Шовковский может войти в тренерский штаб сборной Украины

Бывший вратарь киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Шовковский может войти в тренерский штаб Андрея Шевченко в национальной команде. Сейчас Шеве в сборной помогают итальянцы Мауро Тасотти, Андре Мальдера и тренер вратарей Педро Луис Харо из Испании, а недавно Рауль Рианчо променял сборную Украины на "Спартак".

Знаменитый тренер Мануэль Пеллегрини покинул пост тренера китайского клуба

Чилийский специалист Мануэль Пеллегрини покинул пост главного тренера китайского футбольного клуба "Хэбэй Чайна Форчун".

"После дружеских переговоров с Пеллегрини мы достигли взаимной договоренности. Пеллегрини больше не будет работать главным тренером "Хэбэй Чайна Форчун", – цитирует агентство Reuters заявление клуба.

Цена бочки нефти впервые с 2014 года превысила $74

На пике торгов на Лондонской бирже ICE цена барреля нефти Brent достигла отметки $74,43, что на 1,3% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Выше $74 цена барреля поднялась впервые с 27 ноября 2014 года.