Паралимпиада-2018: сборная Украины завоевала 5 медалей в первый день

Паралимпийская сборная Украины завоевала сразу пять медалей в первый день Паралимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом говорится на официальном сайте соревнований.

Отмечено, что первые награды Украине принесли биатлонисты Людмила Ляшенко, Оксана Шишкова (гайд Виталий Казаков), Игорь Рептюх, Виталий Лукьяненко и Анатолий Ковалевский.

В частности, Ляшенко получила бронзовую медаль в гонке на 6 км (стоя). Еще три украинки в этой гонке попали в топ-10 Юлия Батенкова-Бауман финишировала четвертой, Ирина Буй - шестой, Богдана Конашук - десятой. В свою очередь украинец Рептюх стал третьим в гонке на 7,5 км (стоя). Спортсмен преодолел дистанцию с 1 непопаданием за 19 минут 27,6 секунды.

В топ-15, кроме Рептюха, пробились еще 3 наши биатлонисты: Григорий Вовчинский финишировал четвертым, Виталий Сытник - одиннадцатым, а Сергей Романюк показал 15-й результат.

Кроме того, Оксана Шишкова (гайд Виталий Казаков) стала серебряным призером в спринте среди женщин с проблемами зрения. Она отстала от лидера на 38,5 секунды. Еще одна украинка Ольга Прилуцкая (гайд Борис Бабар) финишировала четвертой.

Первое же "золото" Украине принес Виталий Лукьяненко, который выиграл спринт среди мужчин с проблемами зрения. "Бронза" - у Анатолия Ковалевского. Еще 5 наших биатлонистов - в топ-12: четвертый - Ярослав Решетинский, пятым финишировал Юрий Уткин, шестым - Дмитрий Суярко, восьмым стал Александр Казик, двенадцатый - Александр Махоткин.

Как сообщается, после первого дня соревнований Украина занимает 4 место в медальном зачете (1 "золото", 1 "серебро", 3 "бронзы"), лидируют США (3-1-1).

Похожие записи

Украинец завоевал второе золото для Украины на Паралимпийских играх

Максим Яровой на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане завоевал для украинской сборной вторую золотую награду, сообщает Национальный паралимпийский комитет Украины. Яровой занял первое место среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в лыжных гонках сидя на дистанции 15 километров. Вторым финишировал американский спортсмен, а третье место у корейца.

Украина взяла второе золото на Паралимпиаде-2018

Максим Яровой стал паралимпийским чемпионом в лыжной гонке на 15 километров. Спортсмен завоевал вторую золотую награду для страны.

Второй день на Паралимпийских играх в Пхенчхане стал не таким насыщенным, как предыдущий для Украины – наши спортсмены были представлены только в одной гонке. Но выступили украинцы в ней качественно.

Украина занимает 8-е место в рейтинге ассоциаций УЕФА

УЕФА опубликовал окончательный рейтинг ассоциаций по итогам еврокубкового сезона 2017/18, где Украина находится на 8-м месте.

На счету нашей национальной ассоциации 41.133 балла, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Свитолина стала четвертой ракеткой мира

Украинка поднялась на две позиции в рейтинге WTA благодаря победе на турнире в Брисбене.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина поднялась на четвертую строчку в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом сообщается на сайте организации.