Мохамед Салах назван лучшим футболистом сезона в Премьер-лиге

Нападающий "Ливерпуля" и сборной Египта по футболу Мохамед Салах назван футболистом сезона в английской Премьер-лиге.

Салах стал обладателем награды по итогам голосования экспертов, капитанов клубов Премьер-лиги и болельщиков. В шорт-лист номинантов входили также полузащитники Кевин Де Брейне и Рахим Стерлинг (оба – "Манчестер Сити"), голкипер "Манчестер Юнайтед" Давид де Хеа, защитник "Бернли" Джеймс Тарковски, нападающий "Тоттенхэма" Харри Кейн.

"Я очень счастлив и горжусь тем, что выиграл этот приз. Я всегда хотел вернуться в Премьер-лигу, чтобы ответить тем, кто говорил, что в первый раз я не добился здесь успеха", – сказал 25-летний форвард, ранее выступавший за лондонский "Челси".

В текущем сезоне Салах забил 31 гол в 35 матчах чемпионата Англии, всего в 50 играх в текущем сезоне поразил ворота соперников 43 раза.

Ранее мы писали, что Мохамед Салах признан лучшим игроком года в Англии по версии Ассоциации профессиональных футболистов (PFA).

Напомним, что спонсор лучшего бомбардира "Ливерпуля" будет терять 114 миллионов евро за каждый его гол.

Похожие записи

Английские журналисты впервые признали африканца игроком года

Египетский форвард "Ливерпуля" Мохамед Салах стал футболистом года по версии ассоциации спортивных журналистов Англии. Ранее никто из африканских игроков не удостаивался данной награды, которая вручается с сезона-1947/48.

Мохамед Салах в Киеве не будет соблюдать Рамадан

Физеотерапевт "Ливерпуля" Рубен Понс заявил, что нападающий команды Мохамед Салах не соблюдает Рамадан перед финалом Лиги чемпионов против "Реала". Ранее главный тренер "красных" Юрген Клопп, отвечая на вопрос о влиянии обязательного для мусульман поста на египетского форварда, отметил, что тот полон сил.

Украинец Зинченко не вошел в символическую сборную чемпионата Англии

Ассоциация профессиональных футболистов (PFA) представила символическую сборную чемпионата Англии-2017/18, сообщает официальный сайт PFA.

Напомним, что в прошлом туре "Манчестер Сити" досрочно завоевал золотые медали. Чемпионом Англии в составе "МанСити" стал украинец Александр Зинченко.

В английской Премьер-лиге состоялся матч-открытие сезона

Манчестер Юнайтед на своем поле обыграл Лестер в матче-открытии сезона английской Премьер-лиги.

В одной из первых атак манкунианцы заработали пенальти после игры рукой Амартея в своей штрафной площади. Приговор с 11-метровой точки безепречно исполнил Поль Погба.