Капитан клуба испанской Сегунды арестован за договорные матчи

В Испании разгорелся скандал из-за участия в договорных футбольных матчах группы людей среди которых присутствует футболист Сегунды, передает El Mundo.

Полиция Испании арестовала группу лиц, подозреваемых в организации договорных матчей. Из списка 24-х персон значится и капитан ФК “Альмерия” Хорхе Морсильо.

32-летний центрбэк подозревается в организации договорного матча “Альмерия” — “Настик” в январе этого года. Спортсмен был задержан в аэропорту незадолго до вылета вместе с семьей в отпуск в Венеции.

Примечательно, что по материалам следствия, футболист обеспечил нужный результат для преступной группировки, занимающейся договорными в Сегунде Б и высшем женском дивизионе. Ее главарем считается Эмилио Пинто, который тоже был арестован на этой неделе.

Таким образом, арест сделал уроженца Валенсии первым профессиональным футболистом Примеры или Сегунды, который будет арестован за участие в договорных матчах.

Стоит отметить, что ранее Морсильо выступал за “Алавес” и “Райо Вальекано”.

Похожие записи

Чемпионат Испании: расписание и результаты 4 тура Примеры

В этот уикенд в чемпионате Испании по футболу проходят поединки четвертого тура Ли Лиги. Лидеры испанского футбола сыграют на выезде: в субботу "Барселона" сразится с "Реал Сосьедадом", а мадридский "Реал" поедет в гости к "Атлетику" из Бильбао.

Капитана "Тоттенхэма" остановила полиция: футболист вел машину в пьяном виде

Вратарю лондонского "Тоттенхэма" и сборной Франции по футболу Уго Льорису в Англии предъявлено обвинение в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. По данным BBC, французского голкипера остановила полиция в западной части Лондона ранним утром в пятницу, после чего он был отпущен под залог. Льорис 11 сентября должен явиться суд, где будет рассматриваться его дело.

"Реал" проиграл "Алавесу" в чемпионате Испании

Мадридский "Реал" уступил "Алавесу" в гостевом матче восьмого тура чемпионата Испании по футболу. Встреча, состоявшаяся в городе Витория-Гастейс, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля, в составе которых на пятой компенсированной минуте отличился Ману Гарсия.

Роман Зозуля отказался от больших денег ради клуба во второй лиге Испании

Украинский нападающий Роман Зозуля намерен продолжить выступления за клуб второй лиги Испании "Альбасете". Как сообщил агент футболиста Владимир Кузьменко, они решили принять условия, предложенные "Альбасете" и отказаться от других, более выгодных предложений. Теперь судьба контракта находится в руках испанского клуба.