Исторический бой: WBA представила особый пояс для боя Ломаченко – Линарес

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) представила особый пояс, который будет стоять на кону поединка между  чемпионом мира в легком весе по версии WBA венесуэльцем Хорхе Линаресом (44-3, 27 КО) и обладателем титула WBO во втором полулегком весе украинцем Василием Ломаченко (10-1, 8 КО).

Подобные "особые пояса" делают для определенных исторических боев, чтобы ознаменовать битву лучшего с лучшим. По мнению WBA, поединок Ломаченко – Линарес полностью подходит под эти критерии. В 2017 году "особыми поясами" были отмечены две супербитвы: Сауль Альварес – Геннадий Головкин и Владимир Кличко – Энтони Джошуа.

Ранее Ломаченко сделал комплимент своему сопернику и признал, что бой будет для него нелегким. Тем не менее, украинец намерен побеждать, чтобы вписать свое имя в историю бокса.

Бой между Василием Ломаченко и Хорхе Линаресом пройдет 12 мая в Нью-Йорке. Ранее мы рассказывали, что собой представляет соперник украинца. Хорхе Линарес - золотой мальчик и король-дровосек, боящийся своей родины. Интересно, что Хорхе женат на модели по имени Мишель, которая и сама немного боксирует. Пару лет назад девушка призналась, что является поклонницей Ломаченко.

Напомним, что Украина занимает пятое место в рейтинге самых успешных стран в профессиональном боксе. Впереди – только США, Япония, Великобритания и Мексика.

Хорхе женат на модели по имени Мишель, которая и сама немного боксирует. Пару лет назад девушка призналась, что является поклонницей Ломаченко.

Похожие записи

Василий Ломаченко отказался от чемпионского пояса

Украинский боксер Василий Ломаченко больше не чемпион мира по боксу во втором полулегком весе. Ломаченко решил сосредоточиться на выступлениях в легком весе и официально отказался от титула чемпиона мира WBO во втором полулегком весе.

Ломаченко завершил подготовку к предстоящему бою с Линаресом

Чемпион мира WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко (10-1, 8 KO) закончил процесс подготовки к проведению боя за титул WBA в легком весе против Хорхе Линареса (44-3, 27 KO), сообщает Instagram менеджера Украинская Эгис Климас.

Наш соотечественник завершил серии спаррингов и отправится в Нью-Йорк на бой с Хорхе Линаресом.

Экс-тренер легендарного чемпиона мира посоветовал ему не встречаться с Ломаченко

Бывший тренер экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях, а ныне обладателя пояса WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо Фредди Роуч посоветовал филиппинцу оптимального соперника для завершения карьеры.

Как сообщает BoxingScene, Роуч советует Пакьяо провести реванш против австралийца Джеффа Хорна и избегать поединков против украинца Василия Ломаченко и американца Терренса Кроуфорда.