Хабиб Нурмагомедов заявил, что выходил на бой с Макгрегором не за деньги, а "как на войну"

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов заявил, что выходил на бой за титул победителя Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) с ирландцем Конором Макгрегором как на войну, отметив, что финансовая составляющая поединка не была для него приоритетной. Нурмагомедов 6 октября в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229 победил Макгрегора в четвертом раунде.

"Для меня в этом бою на первом месте стояли не деньги, а честь родины, которую соперник оскорблял, честь семьи. Я ни секунды не думал о том, что буду конкурировать с лучшим бойцом UFC, я заходил туда как на войну. Я был готов идти до конца. Я победил соперника в честном бою, один на один", – сказал Нурмагомедов в эфире одного из российских каналов.

"Я сделал вес за семь часов до взвешивания, у меня были приступы, меня вырывало. Я очень плохо себя чувствовал. Я наверное, не рассказал бы это, если бы проиграл, потому что это звучало бы как оправдание. Мне было очень плохо, я не спал. Думаю, психология имеет первостепенное значение. Конечно, я волнуюсь перед боем за то, что могу плохо выступить, показать себя не с лучшей стороны", – добавил он.

Нурмагомедов также заявил, что сын, скорее всего, пойдет по его стопам. "Хотел бы, чтобы он занялся олимпийским видом спорта – боксом, дзюдо. А дальше посмотрим", – сказал боец.

Ранее стало известно, что выплата гонорара российскому бойцу в размере двух миллионов долларов была заморожена до окончания расследования, которое проводит Атлетическая комиссия штата Невада.

Похожие записи

Беседин: "Хацкевич сказал, что у меня уже есть вариант для продолжения карьеры"

Форвард киевского "Динамо" Артем Беседин прокомментировал завтрашний ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против чешской "Славии". Напеним, неделю назад "Славия" и "Динамо" сыграли вничью 1:1 в Праге. Киевляне в том матче пропустили с пенальти на 96-й минуте. Ответная встреча пройдет на "Олимпийском", начало – в 19:30.

На Донбассе погиб один боец, двое ранены – штаб

Украинские военные 13 раз открывали ответный огонь.

За минувшие сутки подразделения сепаратистов 17 раз нарушили перемирие, на что ВСУ 13 раз ответили огнем. В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, один был ранен, еще один получил боевую травму, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Я готов сесть за его жизнь": Бабченко предложил РФ обменять себя на Сенцова

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, чье убийство, по данным СБУ, было заказано российскими спецслужбами, предложил обменять себя на Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

Об этом Бабченко написал на своей странице в Facebook.

Скандальный экс-глава ГСЧС Бочковский заявил, что в него стреляли

Бывший глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, который намерен восстановиться в должности, заявил, что в него стреляли прямо возле дома.

Об этом он сказал журналистам, передает УНН.

Он назвал это покушением на него и написал соответствующее заявление в полицию. По его словам, это произошло вчера вечером.