Голландский футболист, страдающий от неизлечимой болезни, потерял способность говорить

Бывший голландский футболист Фернандо Риксен, у которого в 2013 году был диагностирован боковой амиотрофический склероз (болезнь Лу Герига), потерял возможность говорить. Риксен за свою карьеру выступал за голландские "Фортуну", "АЗ", шотландский "Рейнджерс", а с российским "Зенитом" побеждал в Кубке и Суперкубке УЕФА.

"Он больше не может говорить, больше ничего не говорит. Единственное средство коммуникации с ним – его моргающие глаза", – сообщил биограф и друг 41-летнего Винсент де Врис.

Боковой амиотрофический склероз – это медленно прогрессирующее, неизлечимое заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних, так и нижних двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.

Несколько лет назад Криштиану Роналду пригласил Риксена на матч "Реала" против "Легии" в Польше и подарил больному свою футболку. С голландским экс-футболистом также встретились президент мадридского клуба Флорентино Перес и агент Роналду Жорже Мендеш.

Ранее мы писали, что знаменитый мотогонщик Эрик Геборс утонул в озере, пытаясь спасти собакуДля поисков погибшего были привлечены спасатели на лодках и вертолете, но тело нашли только на следующий день.

Похожие записи

Роналду намекнул на возможный уход из Реала

Футболист мадридского Реала и сборной Португалии Криштиану Роналду после победного финала Лиги чемпионов против английского Ливерпуля (3:1) намекнул на свой уход из королевского клуба.

Девушка Криштиану Роналду хвастается завораживающим декольте

Девушка португальского форварда мадридского "Реала" Криштиану Роналду Джорджина Родригес на своей странице в Instagram поделилась с подписчиками соблазнительным фото. Девушка сфотографировалась в платье с глубоким декольте, которое подчеркивает ее пышную грудь. За два дня снимок собрал более полумиллиона "лайков".

Нападающий "Зальцбурга" на несколько минут потерял сознание во время матча

Нападающий "Зальцбурга" израильтянин Мунас Даббур потерял сознание во время матча чемпионата Австрии по футболу с венской "Аустрией".

Встреча состоялась завершилась победой "Зальцбурга" со счетом – 5:0. Даббур в конце игры столкнулся с защитником "Аустрии" Штефаном Штанглем и на несколько минут потерял сознание.

Бывший игрок "Динамо": "Исполняю мечту, надевая футболку "Шахтера"

Бразильский нападающий Жуниор Мораес после перехода из киевского "Динамо" в донецкий "Шахтер" признался, что всегда хотел играть за "горняков". Напомним, что сегодня действующий чемпион Украины объявил о подписании контракта с 31-летним футболистом. Соглашение рассчитано на два года. Форвард переходит в клуб на правах свободного агента.