Голландский футболист, страдающий от неизлечимой болезни, потерял способность говорить

Бывший голландский футболист Фернандо Риксен, у которого в 2013 году был диагностирован боковой амиотрофический склероз (болезнь Лу Герига), потерял возможность говорить. Риксен за свою карьеру выступал за голландские "Фортуну", "АЗ", шотландский "Рейнджерс", а с российским "Зенитом" побеждал в Кубке и Суперкубке УЕФА.

"Он больше не может говорить, больше ничего не говорит. Единственное средство коммуникации с ним – его моргающие глаза", – сообщил биограф и друг 41-летнего Винсент де Врис.

Боковой амиотрофический склероз – это медленно прогрессирующее, неизлечимое заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних, так и нижних двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.

Несколько лет назад Криштиану Роналду пригласил Риксена на матч "Реала" против "Легии" в Польше и подарил больному свою футболку. С голландским экс-футболистом также встретились президент мадридского клуба Флорентино Перес и агент Роналду Жорже Мендеш.

Ранее мы писали, что знаменитый мотогонщик Эрик Геборс утонул в озере, пытаясь спасти собакуДля поисков погибшего были привлечены спасатели на лодках и вертолете, но тело нашли только на следующий день.

Похожие записи

Роналду намекнул на возможный уход из Реала

Футболист мадридского Реала и сборной Португалии Криштиану Роналду после победного финала Лиги чемпионов против английского Ливерпуля (3:1) намекнул на свой уход из королевского клуба.

Девушка Криштиану Роналду хвастается завораживающим декольте

Девушка португальского форварда мадридского "Реала" Криштиану Роналду Джорджина Родригес на своей странице в Instagram поделилась с подписчиками соблазнительным фото. Девушка сфотографировалась в платье с глубоким декольте, которое подчеркивает ее пышную грудь. За два дня снимок собрал более полумиллиона "лайков".

Еще одна девушка обвинила Криштиану Роналду в изнасиловании

Адвокат Лесли Стовалл, представляющий интересы американки Кэтрин Майорги, обвинившей португальского футболиста итальянского "Ювентуса" Криштиану Роналду в изнасиловании, контактировал с еще одной женщиной, которая уверяет, что пострадала от действий спортсмена. Он не стал называть ее имени, но сказал, что женщина в подробностях все расскажет полиции Лас-Вегаса.Напомним, по делу об изнас

Роналду не стал лучшим футболистом Лиги чемпионов

Лучшим футболистом Лиги чемпионов прошлого сезона признан полузащитник Лука Модрич. Вместе с "Реалом" он выиграл турнир, победив в финале "Ливерпуль" (3:1). "Реал" вместе с Модричем выиграл ЛЧ в третий раз подряд. Также хорват был признан лучшим полузащитником турнира. На награду также претендовали Криштиану Роналду и Мохамед Салах.