Германия возглавила медальный зачет на Олимпиаде

Первые позиции в медальном зачете по итогам первого дня Олимпийских игр в Пхенчхане получили Германия, Нидерланды, Южная Корея и Швеция.

По результатам соревновательного дня 10 февраля Германия возглавила медальный зачет зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхан, сообщает Радио Свобода.

У немецкой сборной две золотые медали: первую из них выиграла биатлонистка Лаура Дальмайер в спринте на 7,5 километра, а вторую - Андреас Веллингер, который занял первое место в прыжках на лыжах с нормального трамплина.

Вторыми в общекомандном медальном зачете идут Нидерланды (одно "золото", два "еребра", одна "бронза"). Третье место делят Южная Корея и Швеция (по одному "золоту").

Напомним, церемония открытия Олимпиады состоялась 9 февраля. Соревнования продлятся до 25 февраля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Украинец завоевал второе золото для Украины на Паралимпийских играх

Максим Яровой на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане завоевал для украинской сборной вторую золотую награду, сообщает Национальный паралимпийский комитет Украины. Яровой занял первое место среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в лыжных гонках сидя на дистанции 15 километров. Вторым финишировал американский спортсмен, а третье место у корейца.

Шесть стран дебютируют на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане

Международный олимпийский комитет утвердил список стран-участниц зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

На зимних Играх дебютируют шесть стран: Эквадор (лыжи), Эритрея (горные лыжи), Косово (горные лыжи), Малайзия (фигурное катание); Нигерия (бобслей и скелетон ) и Сингапур (шорт-трек).

Всего в Играх-2018 примут участие 92 страны. Будет разыграно 102 медали.

Украина взяла второе золото на Паралимпиаде-2018

Максим Яровой стал паралимпийским чемпионом в лыжной гонке на 15 километров. Спортсмен завоевал вторую золотую награду для страны.

Второй день на Паралимпийских играх в Пхенчхане стал не таким насыщенным, как предыдущий для Украины – наши спортсмены были представлены только в одной гонке. Но выступили украинцы в ней качественно.

Одесса заняла первое место в рейтинге финансового здоровья бюджетов украинских городов

В рейтинге финансового здоровья бюджетов городов Украины, опубликованном Международным центром перспективных исследований, Одесса заняла первую позицию. Об этом сообщают украинские СМИ.