Экс-игрок сборной Украины: "Если римляне забьют и засушат игру, "Шахтеру" будет непросто"

В вторник, 13 марта, в Риме состоится ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов. "Рома" принимает донецкий "Шахтер". Первая встреча этих команд в Харькове завершилась победой "Шахтера" – 2:1.

"Обе команды сейчас в отличных кондициях, – сказал нам бывший игрок сборной Украины Сергей Кравченко, пристально следящий за Серией А. – "Рома" будет играть первым номером, и это дает шансы Тайсону, Марлосу, Бернарду убегать в контратаки. У них будут моменты, и хорошие. Если римляне забьют первыми и засушат игру, гостям будет непросто. Нужно, чтобы первыми забили "горняки".

Напомним, что накануне встречи главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека заявил: "Мы не приехали в Рим для того, чтобы только обороняться".

"Постараемся владеть мячом, доминировать и проводить как можно больше атак. Возможно, в некоторые моменты этому помешает соперник, но прятаться от игры мы не будем", – сказал перед игрой Фонсека.

Накануне матча "Рома" – "Шахтер" мы вспомнили всевозможные римские словосочетания и связали их с сегодняшним матчем.

"Постараемся владеть мячом, доминировать и проводить как можно больше атак. Возможно, в некоторые моменты этому помешает соперник, но прятаться от игры мы не будем", – сказал перед игрой Фонсека.

Похожие записи

"Лион" и "Шахтер" провели тренировку перед матчем Лиги чемпионов

2 октября пройдет матч второго тура группового этапа Лиги чемпионом "Лион" – "Шахтер". Начало поединка в 22:00. Команды по разному стартовали в турнире.

Фонсека собрался вернуть полузащитника из российского клуба в Шахтер

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека намерен вернуть из аренды в российском Анжи полузащитника Олега Данченко, сообщает Footboom.

Срок аренды хавбека истекает по окончании текущего сезона, и игрок должен будет вернуться в расположение "Горняков". По информации источника, Фонсека рассчитывает на Данченко и не хочет больше отдавать его в аренду.

"Шахтер" прогулялся накануне финала Кубка Украины

До начала финального поединка Кубка Украины в Днепре между "Шахтером" и "Динамо" остается несколько часов. После завтрака "горняки" отправились на традиционную прогулку по городу. К финальному противостоянию дончане подходят в отличном настроении: футболисты с удовольствием раздавали автографы и фотографировались с болельщиками.