Бывший арбитр ФИФА о скандале с травмой Тайсона: "Это умышленная грубость, должно быть удаление"

Бывший арбитр ФИФА Олег Орехов прокомментировал фол Игоря Харатина на Тайсоне и оценил работу арбитра в матче между донецким "Шахтером" и луганской "Зарей" (1:1). Напомни, что капитан "горняков" получил травму, когда на 74-й минуте встречи полузащитник "Зари" прямой ногой ударил Тайсона в колено, за что получил желтую карточку.

"Харатин летел одной ногой в колено: это умышленная грубость, которая карается красной карточкой. Могла ли такой быть тренерская установка? Скорее всего, здесь дело в концовке игры. Когда люди не могут справиться физическими силами, они начинают грубить. Думаю, это произошло на эмоциональном фоне, а эмоции – не всегда наш лучший помощник в жизни", – считает Орехов.

"Думаю, дисциплинарный комитет должен вынести игроку наказание. В какой мере? Думаю, столько же матчей, сколько по состоянию здоровья пропустит Тайсон. Чтобы другим было неповадно. А не так, что дают одну или полторы игры, как у нас это иногда случается. Должен быть единого подход, как в судействе, так и в дисциплинарных санкциях. Дисквалифицируем, только если пошел скандал. На мой взгляд, была красная карточка, и игрок должен быть наказан. У меня когда-то был случай в Первой лиге, правда, там был перелом, и футболист получил 10 игр", – рассказал Орехов.

Напомним, ранее гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что с таким судейством мы пойдем не в Европу, а совсем в другое место.

На пресс-конференции после матча главный тренер "горняков" Паулу Фонсека предположил, что Харатин нанес Тайсону травму умышленно: "Я не думаю, что кто-либо фолит так для того, чтобы не травмировать".

между донецким "Шахтером" и луганской "Зарей" (1:1). Напомни, что капитан "горняков" получил травму, когда на 74-й минуте встречи полузащитник "Зари" прямой ногой ударил Тайсона в колено, за что получил желтую карточку.

Похожие записи

Коноплянка получил травму на тренировке "Шальке"

Футболист сборной Украины по футболу Евгений Коноплянка пропустит определенный период футбольной карьеры из-за полученного повреждения полученное в состоянии “Шальке”, сообщает сайт клуба.

Во время одного из игровых упражнений полузащитник получил повреждение приводящей мышцы. Базовое обследование показало, что старт сезона для Коноплянки не находится под угрозой.

Евгений Коноплянка получил красную карточку в матче Бундеслиги

Сегодня во втором туре чемпионата Германии по футболу "Шальке" на своем поле принимал "Герту". Украинский полузащитник гельзенкирхенцев Евгений Коноплянка вышел на поле с первых минут.

Паулу Фонсека: Наставник "Зари" Вернидуб очень хочет тренировать "Динамо"

В субботу "Шахтер" одержал победу над "Зарей" (2:1 видео голов) и увеличил отрыв от киевского "Динамо" до пяти очков. Для оформления золотых медалей "горнякам" хватит победы в следующем туре над "Вересом". В этом случае матч последнего тура против "Динамо" уже не будет иметь турнирного значения.