Без украинцев: топ- клубы хотят создать закрытую Суперлигу, которая заменит Лигу чемпионов

16 европейских клубов намерены создать Суперлигу к 2021 году. Об этом сообщает Football Italia со ссылкой на Football Leaks. Предполагается, что к 2021 году современная Лига чемпионов перестанет существовать. Подписание документа о создании Суперлиги должно состояться в ноябре 2018 года.

По информации источника, в число этих клубов входят "Реал", "ПСЖ", "Барселона", "Манчестер Юнайтед", "Бавария", "Ювентус", "Челси", "Арсенал", "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Милан", "Интер", "Рома", "Атлетико", "Боруссия" (Дортмунд) и "Марсель".

Планируется, что из них 11 клубов будут "основателями" и будут гарантированно участвовать в турнире 20 лет. В то же время пять клубов будут "гостями".

Напомним, что с текущего сезона Лиги чемпионов повысил призовые для всех команд. Каждый участник группового этапа Лиги чемпионов получит от УЕФА по 15,25 миллиона евро. Бонус за каждую победу на групповом этапе составит 2,7 млн, за ничью – 0,9 млн. За выход в 1/8 финала командам еще полагается по 9,5 млн. Подробнее о призовых Лиги чемпионов.

Похожие записи

Лига чемпионов: "Ювентус" сыграл вничью с "Тоттенхэмом", "Манчестер Сити" разгромил "Базель"

В первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов, которые состоялись сегодня, 13 февраля, "Базель" дома принимал "Манчестер Сити", а "Ювентус" играл с "Тоттенхэмом".

Поединок в Швейцарии завершился предсказуемой разгромной победой "Манчестер Сити", который еще в первом тайме гарантировал себе путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Милорад Мажич будет судить финал Лиги чемпионов в Киеве

Стали известны арбитры, которые будут работать на финальных матчах еврокубков в нынешнем сезоне. В частности, финальный матч Лиги чемпионов обслужит серб Милорад Мажич.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, бригада арбитров под руководством Мажича будет работать на финальном матче Лиги чемпионов, который состоится в Киеве 26 мая. Напомним, что в финале сыграют "Реал" и "Ливерпуль".

Как "Реал" и "Ливерпуль" готовятся к финалу Лиги чемпионов в Киеве

Мадридский Реал и английский Ливерпуль продолжают подготовку к главному поединку сезона – финалу Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве в НСК "Олимпийский". "Мерсисайдцы" провели открытую тренировку на домашнем стадионе в понедельник, а сегодня двери своей базы открыл "Королевский клуб". Все, что нужно знать о финале Лиги чемпионов в Киеве.

Небо над Европой в день финала Лиги чемпионов: Украина все равно "пустая"

В субботу в Киеве ожидается необычно большое количество рейсов – фанаты добираются на финал Лиги чемпионов "Реал" – "Ливерпуль". Как сообщает Facebook аэропорта "Борисполь", "самолеты с болельщиками все прибывают и прибывают, у участников споттинга разбегаются глаза от разнообразия бортов и ливрей".