Агнешка Радваньска награждена Командорским крестом

Польская теннисистка Агнешка Радваньска удостоилась государственной награды. Президент Польши Анджей Дуда вручил ей Командорский крест Ордена Возрождения Польши.

Церемония вручения награды состоялась в пятницу, 11 января, в Канцелярии президента. Победительница двадцати турниров цикла WTA закончила карьеру в профессиональном спорте в ноябре прошлого года, сообщает "Радио Польша".

"С 2005 года, когда вы выиграли юниорский Уимблдон, мы гордились вашей прекрасно развивающейся карьерой. Спасибо за радость, за гордость, за то, что прославили Польшу в мире. Вы вошли в историю польского и мирового тенниса", – сказал президент Дуда, обращаясь к Радваньской.

Агнешка Радваньска поблагодарила президента и сказала, что это не конец ее карьеры в теннисе, а только завершение определенного этапа в жизни.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Aga Radwanska (@aradwanska)

Агнешка Радваньска – победительница 22 турниров WTA (из них 20 в одиночном разряде); вторая ракетка мира в одиночном разряде (2012, 2016); финалистка одного турнира "Большого шлема" в одиночном разряде (Уимблдон-2012); победительница Итогового чемпионата WTA в одиночном разряде (2015).

Орден Возрождения Польши (польск. Order Odrodzenia Polski, Polonia Restituta) – польский орден, учрежденный 4 февраля 1921 года. Орденом награждаются как польские, так и иностранные граждане за выдающиеся заслуги в военной и гражданской сферах.

Напомним, что Радваньска покинула спорт из-за проблем со здоровьем.

Похожие записи

Майк Брайан выиграл парный US Open и установил рекорд турниров "Большого Шлема"

В финале парного US Open американцы Майк Брайан и Джек Сок обыграли Лукаша Кубота из Польши и Марсело Мело из Бразилии – 6:3, 6:1. 40-летний Майк Брайан, в паре с Джеком Соком ставший чемпионом US Open, выиграл 18-й титул "Большого шлема" в карьере.

Экс-президент Польши Валенса предложил номинировать Сенцова на Нобелевскую премию мира

Нобелевский лауреат, бывший президент Польши Лех Валенса вступился за украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого Россией в качестве политического заключенного.

Соответствующее заявление было обнародовано на сайте Польской киноакадемии.

Украинцы за год перевели из Польши 100 млрд гривен

Украинские заробитчане увеличили денежные переводы из Польши на родину в полтора раза. Если в 2016 году было перечислено 8 млрд злотых, то в 2017 году уже 13 млрд злотых.

Объем денежных переводов из Польши в Украину вырос в 2017 году почти в полтора раза. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий, сообщает Европейская правда.