15-летняя Марта Костюк выиграла второй взрослый турнир

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк выиграла одиночный титул на турнире ITF с призовым фондом 60 тысяч долларов в Берни, Австралия.

В финале юная украинка за 1 час 7 минут обыграла первую ракетку турнира Викторию Голубич из Швейцарии, занимающую 109 место в мировой табели о рангах – 6:4, 6:3. Отметим, что в прошлом году Голубич входила в топ-60, ее лучшим показателем в рейтинге является 51-я позиция.

Украинка заработала 9 119 долларов и 80 рейтинговых очков, что позволит ей в понедельник впервые в карьере войти в топ-200 мировой классификации.

Напомним, что это второй титул ITF в профессиональной карьере Марты. Первый – на турнире с призовым фондом 25 000$ Костюк выиграла в мае прошлого года.

Напомним, что 10-11 февраля Марта выступит в роли лидера украинской сборной в Кубке Федерации в матче против Австралии в Канберре.

Отметим, что в прошлом месяце Костюк стала первой 15-летней теннисисткой с 1997 года добравшейся до третьего раунда на турнире "Большого Шлема".

Напомним, что Марта Костюк получила wild card в квалификацию взрослого Открытого чемпионата Австралии как прошлогодняя чемпионка юношеского турнира. Украинка прошла отбор и два круга в основной сетке (первая 15-летняя спортсменка за последние 20 лет), пока не проиграла Элине Свитолиной.

Похожие записи

15-летняя Марта Костюк выиграла первый матч за сборную Украины

После первого дня соревнований в матче Кубка Федерации во второй Мировой группе между сборными Австралии и Украины счет ничейный – 1:1.

В первом матче Людмила Киченок смогла выиграть стартовый сет, но затем в упорной борьбе уступила Эшли Барти со счетом 6:4, 1:6, 4:6.

Свитолина с победы стартовала на турнире в Мадриде с призовым фондом в 6 миллионов евро

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд турнира WTA Premier Mandatory с призовым фондом 6 685 828 евро Madrid Open в Мадриде. В стартовом матче украинка, посеянная под 4 номером, за 1 час 11 минут обыграла французскую теннисистку Ализе Корне – 6:2, 6:2.

Катерина Бондаренко разгромила россиянку на Australian Open

Украинская теннисистка Катерина Бондаренко вышла в третий раунд первого турнира "Большого Шлема"-2018 Australian Open с призовым фондом в 55 миллионов долларов.

В матче второго раунда Бондаренко за 1 час 14 минут обыграла 15-ю ракетку турнира Анастасию Павлюченкову из России – 6:3, 6:2.

Украинская теннисистка выиграла турнир в США

Украинская спортсменка Ангелина Калинина обыграла 8 апреля итальянку Гае Санези со счетом 6:0, 6:1 и в третий раз за сезон стала победительницей турнира ITF в Джексоне, США.

На пути к победе в Джексоне украинка не проиграла ни одного сета своим соперницам.