15-летняя Марта Костюк выиграла первый матч за сборную Украины

После первого дня соревнований в матче Кубка Федерации во второй Мировой группе между сборными Австралии и Украины счет ничейный – 1:1.

В первом матче Людмила Киченок смогла выиграть стартовый сет, но затем в упорной борьбе уступила Эшли Барти со счетом 6:4, 1:6, 4:6.

Во втором поединке на корт вышла 15-летняя дебютантка сборной Украины Марта Костюк, которая сенсационно обыграла Дарью Гаврилову со счетом 7:6, 6:3.


Марта Костюк. Фото AFP

Марта Костюк. Фото AFP

Марта Костюк. Фото AFP

Марта Костюк. Фото AFP

Марта Костюк. Фото AFP

Марта Костюк. Фото AFP

Марта Костюк. Фото AFP

В сборной Украина Марта Костюк не только дебютировала, но и сделала это в статусе лидера команды.

Напомним, что в январе этого года Марта Костюк получила wild card в квалификацию взрослого Открытого чемпионата Австралии как прошлогодняя чемпионка юношеского турнира. Украинка прошла отбор и два круга в основной сетке (первая 15-летняя спортсменка за последние 20 лет), пока не проиграла Элине Свитолиной.

После успеха на турнире "Большого шлема" мама Костюк рассказала, как поменялась жизнь юной теннисистки: "Внимание к Марте увеличилось, некогда даже в зоопарк пойти".

А в начале февраля 15-летняя Марта Костюк выиграла одиночный титул на турнире ITF с призовым фондом 60 тысяч долларов в Берни, Австралия. В финале наша спортсменка обыграла Викторию Голубич из Швейцарии.

Викторию Голубич из Швейцарии.

Похожие записи

Катерина Бондаренко разгромила россиянку на Australian Open

Украинская теннисистка Катерина Бондаренко вышла в третий раунд первого турнира "Большого Шлема"-2018 Australian Open с призовым фондом в 55 миллионов долларов.

В матче второго раунда Бондаренко за 1 час 14 минут обыграла 15-ю ракетку турнира Анастасию Павлюченкову из России – 6:3, 6:2.

Футбольная сборная Украины проведет спарринг с Японией

Товарищеский поединок Япония - Украина состоится 27 марта в рамках "Kirin Challenge Cup 2018 in Europe". Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Это будет третья встреча сборной Украины с японцами. 21 марта 2002 в Осаке наша команда проиграла — 0: 1, а 12 октября 2005 в Киеве взяла своеобразный реванш — 1:0.

Габриэла Дабровски и Мате Павич выиграли микст Australian Open

Канадка Габриэла Дабровски и хорват Мате Павич выиграли в миксте Открытый чемпионат Австралии по теннису. В финальном поединке они переиграли венгерку Тимеу Бабош и индийца Рохана Бопанну – 2:6, 6:4, 11:9.

Для 25-летней Дабровски этот титул стал вторым в карьере на турнирах "Большого шлема". В 2017 году она в месте с Бопанной стала сильнейшей на "Ролан Гаррос".