За первое полугодие 2018 года к уголовной ответственности привлечено более 400 членов ОПГ

По материалам уголовного полиции за полгода в суд направлено 108 уголовных производств относительно организованных групп и преступных организаций, к уголовной ответственности привлечено 422 лица. Об этом сообщил начальник Департамента стратегических расследований Роман Осуховский, передает пресс-служба полиции Кировоградской области.

"По материалам уголовного полиции за первое полугодие 2018 года в суд направлено 108 уголовных производств относительно организованных групп и преступных организаций. Это на 35% больше чем в прошлом году", - сообщил Осуховский. 

Также Роман Осуховский сообщил, что к уголовной ответственности привлечены 422 участника организованных групп и преступных организаций. Это на 61% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 108 человек из общего количества привлеченных к уголовной ответственности - организаторы ОГ и ЗО, еще 314 - исполнители. 

Похожие записи

Министр инфраструктуры потребует привлечь к ответственности следователей НАБУ

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что будет требовать привлечь к ответственности следователей Национального антикоррупционного бюро. Об этом он сказал на брифинге.

“Я буду защищать свое имя, честь и достоинство законно. И я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ”, — подчеркнул он.

Избиение Найема в центре Кева: в полиции сделали заявление

Одного из участников избиения народного депутата Мустафы Найема, который успел скрыться от полиции, объявили в розыск. Соответствующее объявление было размещено на сайте Министерства внутренних дел.

В объявлении отмечено, что Магомед-Амин Саитов, 1989 года рождения, разыскивается по подозрению в "хулиганстве" и "нанесении средней тяжести телесных повреждений".

Евродепутатка высоко оценила работу украинской полиции во время КиевПрайда

Депутатка Европейского парламента Ребекка Хармс высоко оценила деятельность Национальной полиции Украины во время Марша равенства в Киеве. Также евродепутатка считает, что КиевПрайд, организованный ЛГБТ-сообществом в Киеве, получил полную поддержку государства.