Юристы опровергли законность алкотестеров в Украине

Не первый случай, когда адвокаты находят лазейку в законодательстеве или способ избавить своих подопечных от наказания в суде. И этот раз стал исключением, но позволил обратить внимание и водителей, и правительства на наличие серьезных нарушений в органе, который призван контролировать безопасность движения. Так суд отказался наказать за пьяную езду нарушителя, по причине недействительности прибора, которым полиция определила количество алкоголя в крови.

Адвокат подсудимого подал запрос в Министерство здравоохранения, господину Линчевскому, о действительности сертификации алкотестеров на балансе у полиции. Ответ не заставил себя ждать и доказал, что большинство приборов имеет истекший еще в 2015 году срок медицинской сертификации. Об этом, написал на своей странице в Facebook, бывший сотрудник Департамента ГАИ Украины. 

Если МВД срочно не примет меры, то можно ожидать, что оправданий пьянства за рулем станет в разы больше.

Похожие записи

Тренер "Милана" угрожал выбить зубы одном из своих подопечных

Главный тренер итальянского “Милана” Дженнаро Гаттузо рассказал о методах воспитания своих подопечных на примере 19-летнего полузащитника Хашима Мастура, информирует Football Italia.

Украине сузят ширину полос движения на дорогах

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины изменило государственную строительную норму (ГСН), предусматрев сужение ширины полос движения в городах и селах с целью внедрения европейских стандартов безопасности на дорогах.