Верующих Московского патриархата призывают писать письма Варфоломею с просьбой не предоставлять автокефалию

Церковное начальство Украинской православной церкви Московского патриархата просит верующих отправлять письма к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой не предоставлять Томос об автокефалии Украинской православной церкви.

На епархии УПЦ МП поступили десятки тысяч бланков письма Вселенскому патриарху, которые надо заполнить по предоставленному образцу. Верующим предлагается обратиться к патриарху с просьбой "не узаконивать раскол" и выразить протест против создания Единой поместной церкви на основе "раскольнических группировок УПЦ КП и УАПЦ".

Фактически, таким образом руководство УПЦ МП хочет сорвать предоставление Томоса.

Как сообщается, только на одну епархию пришло 20 тысяч бланков, которые должны заполнить в течение выходных. Вместе с предлагаемой формой верующим выдают памятку, в которой их убеждают, что предоставление Томоса УПЦ КП и УАПЦ является нарушением их конституционных прав.

По данным источников, священники, подчиняясь начальству, такие формы начали заполнять в Запорожской епархии, однако отказались заполнять в Хмельницкой.

Похожие записи

Украина рассчитывает на поддержку Грузии в создании автокефальной церкви

Украина рассчитывает на поддержку Святейшего Патриарха Илии II и Грузинской православной церкви в стремлениях украинцев к созданию украинской православной автокефальной церкви, заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает пресс-служба парламента.

Европарламент одобрил предоставление Украине миллиарда евро финпомощи

В Комитете по иностранным делам Европарламента 16 мая проголосовали за предоставление макрофинансовой помощи Украине. Так, Евросоюз предоставит Украине макрофинансовую помощь на общую сумму до 1 миллиарда евро.

Об этом в Twitter сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

В Украине растут зарплаты и ВВП: Порошенко рассказал об успехах украинской экономики

В первом квартале 2018 года рост украинской экономики составил 3,1% и не останавливается уже последние девять кварталов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего визита Николаев.

Глава государства также напомнил о повышении "минималки" и средней зарплаты в Украине, чтобы остановить отток украинских заробитчан.

Футбольные поля для тысяч детей: стартовал проект развития аматорского футбола в Украине

В Украине набирает обороты масштабная инициатива по развитию аматорского, или, как его еще называют, уличного футбола, которая призвана помочь тысячам детей и их родителям.