В России заговорили о переименовании аннексированного Крыма

Глава национально-культурной автономии греков аннексированного Крыма Иван Шонус призвал переименовать полуостров в Тавриду.

Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

"Долгое время полуостров назывался Тавридой, поэтому никого не обижая, зная, что есть такие прецеденты в России, как Северная Осетия — Алания, Якутия (Саха), соответственно Крым тоже заслуживает полное основание исторически называться Республика Крым — Таврида. Мы выступаем с инициативой свершения этого факта", — сказал он.

По его словам, греки уже обратились к "ответственным инстанциям" с официальным письмом.

"Нам ответили, что это возможная ситуация, но есть ряд сложностей. Требуется обоснование и изучение этого процесса. Мы дальше продолжаем этот вопрос выносить на дискуссионные площадки, где присутствует научная элита", — сказал Шонус.

Отметим, что Таврида или Таврика — было одним из исторических названий древнего и средневекового Крыма. При этом в официальных документах полустров продолжал называться Крымом.

Похожие записи

Беседин: "Хацкевич сказал, что у меня уже есть вариант для продолжения карьеры"

Форвард киевского "Динамо" Артем Беседин прокомментировал завтрашний ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против чешской "Славии". Напеним, неделю назад "Славия" и "Динамо" сыграли вничью 1:1 в Праге. Киевляне в том матче пропустили с пенальти на 96-й минуте. Ответная встреча пройдет на "Олимпийском", начало – в 19:30.

Звезда фильма Такси прибыл в Крым

Сами Насери приехал на полуостров для участия в "Форуме мира".

Французский актер, исполнитель главной роли в фильме "Такси" Сами Насери прилетел в Крым, где его встречали журналисты, поклонники и таксисты, передает РИА Новости.


Лавров назвал причину, почему Россия аннексировала Крым и начала агрессию на Донбассе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что расширение НАТО на Восток спровоцировало аннексию Россией Крыма и вторжение на Донбасс. Об этом он сказал в интервью сербскому информагентству "БЕТА".

По его утверждению, для России "не явилось сюрпризом то, что произошло в Украине".

У Путина отреагировали на план Авакова по освобождению Донбасса и Крыма

План об освобождении оккупированных территорий Украины, о котором заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в Кремле назвали неуместным. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

Он сослался на Минские соглашения, хотя сама Россия их не выполняет.