В Польше сообщили о намерении запустить поезд Перемышль-Берлин до конца года

Польская железнодорожная компания PKP Intercity сообщила о намерении наладить прямое железнодорожное сообщение между Перемышлем и Берлином.

Это обусловлено растущим трафиком на восточной границе Польши и поездками граждан Украины в страны ЕС. В PKP Intercity хотят, чтобы это движение осуществлялось по железной дороге. Для этого до конца 2018 года запустят состав с прицепных вагонов, который из Перемышля будет идти через Вроцлав и Зеленую Гуру в столицу Германии.

"Сообщение с Украиной оказалось выстрелом в десятку. Поезда из Перемышля во Львов и Киев с каждым годом перевозят все больше пассажиров. За первые пять месяцев имеем уже столько пассажиров, сколько за весь прошлый год, когда отмечался двукратный рост путешественников. Очевидно, что следует ожидать следующего удвоения количества пассажиров на направлениях с Востока", - заявил глава PKP Intercity Марек Хранюк.

Поезд будет называться Метрополь.

Похожие записи

Укрзализныця бьет рекорды по перевозке пассажиров скоростными поездами

В августе 2018 года скоростными поездами Укрзализныци воспользовались 548 тыс. пассажиров. Это является самым большим количеством с начала запуска скоросных поездов. Об этом сообщил и.о. председателя Евгений Кравцов, передает пресс-служба компании.

По данным Кравцова, заполняемость скоростных поездов в прошлом месяце составила 100%, было выполнено 854 рейса.

Украина расширит железнодорожное сообщение с Польшей

Украина и Польша работают над восстановлением железнодорожного сообщения по направлению Перемышль - Мальховице - Нижанковичи и запуском регулярного пассажирского сообщения между Львовом и Люблином. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с министром инфраструктуры Республики Польша Анджеем Адамчиком, передает Мининфраструткры.

Украина может прервать ж/д сообщение с Россией

Укрзализныця изучает вопрос прекращения ж/д сообщения с Россией.

 

сле того, как Россия пустила поезда в обход Украины, Укрзализныця также рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ. Об этом в комментарии телеканалу 112 Украина во вторник, 12 декабря, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Укрзализныця подсчитала прибыль от сообщения с РФ

За шесть месяцев 2018 года железнодорожные перевозки в Россию принесли 177,58 миллиона гривен.

Железнодорожное сообщение с Россией принесло Укрзализныце за первое полугодие 2018 года 177,58 миллиона гривен прибыли. Об этом сообщается на сайте УЗ 10 августа.