В этом году абитуриенты будут писать ВНО по иностранным языкам по измененным правилам

Во вторник, 29 мая, в Украине состоится внешнее независимое тестирование по испанскому, немецкому и французскому языкам, правила проведения которого в этом году несколько изменились.

Об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования.

Так, в 2018 году тестирование по иностранному языку будет проведено с частью аудирование - проверка понимания иностранной речи на слух. До этого такая форма контроля в виде стандартизированного экзамена не использовалась.

Сертификационные работы с немецкого, испанского и французского языков насчитывают по 59 заданий различных форм и состоят из четырех частей: Понимание речи на слух (аудирование) -16 заданий, Чтение - 22 задания, Использование языка - 20 заданий и Писание - одно задание открытой формы с развернутым ответом.

При определении результата внешнего независимого оценивания по иностранному языку по шкале 100-200 баллов учитывают тестовый балл, полученный участником за выполнение всех заданий сертификационной работы. Определение тестового балла осуществляется на основе схем начисления баллов за выполнение заданий сертификационной работы и критериев оценивания заданий открытой формы с развернутым ответом.

Также отмечается, что те выпускники школ, которые выбрали один из трех языков для прохождения государственной итоговой аттестации в форме ВНО, также получат оценку по шкале 1-12 баллов. Для тех, кто изучал испанский, немецкий или французский языки на стандартном или академическом уровне, в процессе определения результата будет использован тестовый балл, полученный участником за выполнение заданий №1-16 части Понимание речи на слух (аудирование), №17-32 части Чтение, №49-58 части Использование языка и №59 части Писание. Для тех, кто изучал язык на профильном уровне будет использоваться тестовый балл полученный за выполнение всех заданий теста.

ВНО по английскому языку состоится 1 июня.

Похожие записи

МОН разработало стандарты украинского языка для иностранцев

Министерство образования и науки Украины предлагает к общественному обсуждению Государственный стандарт по украинскому языку как иностранному.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Что будет с биткоином в 2020 году?

Почти ровно год назад за один биткойн давали около 580 долларов. Добавить слово «всего» рука не поворачивается, поскольку таким курсом по отношению к американскому доллару не может похвастаться ни одна валюта в мире. Сейчас эта криптовалюта торгуется вплотную к 5 000 долларов: но будет ли предел?

Порошенко объявил десятилетие украинского языка: что значит новый указ президента

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка и содействие созданию единого культурного пространства Украины". Сделал он это во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область, сообщает пресс-служба главы государства.