«Умное» зеркало под управлением Android для синхронизации со смарт-часами

Смарт-зеркала, представляющие собой зеркала, на которых отображается различная информация наподобие погоды, новостей и прочего, в принципе, не являются новшеством. Тем не менее, в этой области еще много места для различных инноваций. Американский студент Ник Ноттом подключил «умное» зеркало к смарт-часам Moto 360, работающим под управлением Android Wear, о чем рассказал в соцсети Reddit.

Ноттому захотелось решить одну довольно простую проблему. Ему нужно было знать, когда часы заряжаются полностью, даже если в это время он расчесывается перед зеркалом. Естественно, лучший способ это сделать – подключить гаджет к зеркалу.

Чем отличается смарт-зеркало Ноттома от других подобных устройств, так это использованием операционной системы Android. Весь дисплей управляется Android-смартфоном через HDMI, хотя Ноттом намерен перейти на версию с Raspberry Pi. Также любопытно, что основной смысл заключается не в том, чтобы отображать данные с Android-смартфона, но синхронизироваться с часами под управлением Android Wear.

Под катом можно посмотреть небольшое видео. Больше об исследовательском проекте можно узнать на персональном сайте Ника.



httpv://www.youtube.com/watch?v=9aoHJAbqkYs

Похожие записи

Ученые не советуют родителям разрешать детям пользоваться смартфоном перед сном

Английские ученые провели необычное исследование, в рамках которого доказали, что постоянное использование смартфона или планшета перед сном небезопасно для подростков. Специалисты подчеркивают, что мобильные гаджеты несут угрозу даже в том случае, если просто лежат в той комнате, где спит ребенок, информирует onegadget.ru.

Пресс-конференция Sony на IFA 2013: много 4К, Xperia Z1, камеры-объективы QX 10 и 100 с адаптером

Глава компании Sony Кадзуо Хираи только что рассказал о том, что Sony покажут на выставке IFA 2013, основная часть которой стартует послезавтра. Как и ожидалось, Хираи показал новый флагман Xperia Z1, а также камеры-объективы QX 10 и 100.

Электроды в мозг: можно ли лечить ожирение так?

Анна страдала от депрессии большую часть своей взрослой жизни и пробовала разные методы лечения своего состояния. Она принимала антидепрессанты, проходила психотерапию и даже соглашалась на электроконвульсивную терапию – когда через мозг пропускают электричество. Испробовав все, пациентка с тяжелой депрессией решилась имплантировать электроды в мозг. Результаты превзошли ожидания.