Укрзализныця бьет рекорды по перевозке пассажиров скоростными поездами

В августе 2018 года скоростными поездами Укрзализныци воспользовались 548 тыс. пассажиров. Это является самым большим количеством с начала запуска скоросных поездов. Об этом сообщил и.о. председателя Евгений Кравцов, передает пресс-служба компании.

По данным Кравцова, заполняемость скоростных поездов в прошлом месяце составила 100%, было выполнено 854 рейса.

По словам главы Укрзализныци, каждый год количество пассажиров, выбирающих скоростные поезда, растет.

"Количество перевезенных пассажиров в августе 2018-го увеличилась на 26 тыс. человек в сравнении с августом прошлого года. Всего за 8 месяцев текущего года поездами Интерсити и Интерсити + перевезено почти 3,9 млн пассажиров", - добавил он.

Отмечается, что скоростные поезда курсируют из столицы Украины в Харьков, Львов, Запорожье, Днепр, Покровск, Константиновку, Одессу, Тернополь и другие областные центры, а также в польский Перемышль.

Самыми популярными для путешествий скоростными поездами остаются харьковский, днепропетровский и львовский направления. Также ежегодно растет спрос на перевозки в Одессу, утверждает компания.

Похожие записи

В Польше сообщили о намерении запустить поезд Перемышль-Берлин до конца года

Польская железнодорожная компания PKP Intercity сообщила о намерении наладить прямое железнодорожное сообщение между Перемышлем и Берлином.

На День защитника украинцы получат семь дополнительных поездов

ПАО “Укрзализныця” назначила семь дополнительных поездов ко Дню защитника Украины 14 октября. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Wizz Air назвала самые популярные маршруты из/в Украину летом 2018 года

Лоукостер Wizz Air в летний сезон 2018 года, с 1 июня по 1 сентября, перевез на маршрутах из Украины в другие страны и обратно более 450 тыс. пассажиров, что составляет 145% роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За первое полугодие 2018 года к уголовной ответственности привлечено более 400 членов ОПГ

По материалам уголовного полиции за полгода в суд направлено 108 уголовных производств относительно организованных групп и преступных организаций, к уголовной ответственности привлечено 422 лица. Об этом сообщил начальник Департамента стратегических расследований Роман Осуховский, передает пресс-служба полиции Кировоградской области.