Украинские вузы пять лет будут бесплатно использовать современную систему антиплагиата

Министерство образования и науки Украины подписало меморандум с компанией Plagiat.pl, что позволит украинским вузам в течение пяти лет бесплатно использовать современную систему для обнаружения плагиата, передает пресс-служба МОН.

“Для МОН важно создать условия для доступа вузов к современному инструменту и соответствующих баз данных, которые помогут в борьбе с академической непорядочностью (плагиатом). В Меморандуме не предоставляется ни монопольного права или каких-то преференций компании Plagiat.pl, но мы получаем дополнительный инструмент проверки академических текстов”, — цитирует пресс-служба слова министра образования и науки Лилии Гриневич.

При этом в пресс-службе отметили, что использование этого инструмента учебными заведениями (их Спецсоветом) является добровольным и формализуется в виде отдельного Соглашения между ЗВО и компанией Plagiat.pl. Университеты смогут подписать соглашение в течение трех месяцев с даты подписания меморандума.

Похожие записи

Пресс-конференция Sony на IFA 2013: много 4К, Xperia Z1, камеры-объективы QX 10 и 100 с адаптером

Глава компании Sony Кадзуо Хираи только что рассказал о том, что Sony покажут на выставке IFA 2013, основная часть которой стартует послезавтра. Как и ожидалось, Хираи показал новый флагман Xperia Z1, а также камеры-объективы QX 10 и 100.

Александр Хацкевич на пресс-конференции в Амстердаме задал вопрос сам себе

22 августа киевское "Динамо" в Амстердаме проведет первый матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов против голландского "Аякса". За сутки до поединка состоялась регламентная пресс-конференция главных тренеров команд. Наставник киевлян Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов, а один даже задал сам себе.

В Госстатистики назвали объемы выполненных в течение семи месяцев строительных работ

В течение января-июля 2018 года в Украине выполнено строительных работ на сумму более 61 млрд грн. Об этом сообщает со ссылкой на данные Госстатистики.

Работы по возведению зданий составляли 49,7% (30,3 млрд грн) от общего объема выполнения работ. Что касается возведения жилых зданий, то было выполнено работ на сумму более 15 млрд грн.

Служба занятости назвала основные причины молодежной безработицы

В Киевском городском центре занятости констатируют, что молодежь, которая мотивирована к поиску работы и объективно оценивает свои профессиональные качества, быстрее находит работу.

В то же время основными причинами молодежной безработицы является неверно выбранная специальность, отсутствие опыта работы и завышенные требования молодежи к будущему месту работы.