Ученые доказали, что утром вирусы гораздо опаснее

Группа английских ученых из Кембриджского университета определили, что вероятность подхватить вирус в утренние часы гораздо выше, чем в остальное время суток, к тому же, утром иммунный ответ организма человека на вирус гораздо слабее, чем в остальное время, информирует onegadget.ru.

Как сообщают специалисты, был проведен целый ряд исследований, по результатам которых удалось определить, что вероятность подхватить вирус до 12 часов дня в 10 раз выше, чем в другое время суток. Данная вероятность так же была доказана на лабораторных грызунах. Мышей разделили на две контрольные группы: у одной из-за дефекта гена Bmal1 отсутствовали четкие ритмы суточной активности, вторая же группа мышей была абсолютно здорова. В итоге было установлено, что здоровые мыши подхватывают вирус гриппа преимущественно в утреннее время суток, тогда как у «дефектных» мышей заражение никак не зависело от времени суток. Результаты исследования позволяют сделать вывод о том, что заражение вирусами напрямую зависит от циркадных ритмов человека.

Было так же установлено, что в утреннее время иммунитет у здоровых грызунов был несколько ослаблен.

Результаты исследований позволят более эффективно бороться с эпидемиями, делая противовирусные инъекции в определенное время суток.

Похожие записи

На ЗАЭС на двое суток отключили энергоблок

Реакторная установка второго энергоблока сейчас находится в состоянии "горячий остановки".

В ночь на среду, 23 мая, Запорожская АЭС отключила от сети второй энергоблок для проведения текущего ремонта длительностью почти в двое суток. Об этом сообщает пресс-служба станции.

Обнаружен вирус, способный вылечить рак мозга

Использование вирусов в качестве средства терапии — технология далеко не новая, но она может помочь в лечении целого ряда серьезных заболеваний. К примеру, не так давно учеными был обнаружен особый вирус, который, воздействуя на иммунную систему человека, помогает ей уничтожать раковые клетки.

В США предлагают использовать вирус Зика для борьбы с раком

Одной из основных проблем в лечении опухолей мозга является плохая доступность как для лекарственных средств (так как мозг защищен гематоэнцефалическим барьером), так для оперативного вмешательства из-за опасности повредить жизненно важные центры. Но метод лечения при помощи вирусов, о котором мы уже писали, получил свое развитие и на самом деле может оказаться эффективным!