Продолжительность жизни близнецов выше, чем у обычных людей

Ученые из Дании проанализировали продолжительность жизни обычных людей, а так же тех, у кого есть брат либо сестра близнец, и пришли к выводу о том, что средняя продолжительность жизни близнецов на 8% выше, чем у обычных людей, информирует onegadget.ru.

Как сообщает издание PLOS ONE, исследование проводилось на группе близнецов, состоящей из 2,932 пар. При этом все участники эксперимента родились во временной промежуток с 1870 по 1900 год. На сегодняшний день средняя продолжительность жизни мужского населения в стране составляет 45 лет, при этом в рамках эксперимента было подсчитано, что близнецы – мужчины живут в среднем на 6% дольше.

Аналогичная ситуация наблюдается и у женщин – близнецов. Так, если в среднем представительницы прекрасного пола живут в Дании около 60 лет, то у близнецов продолжительность жизни больше на 10%.

С чем именно связана увеличенная продолжительность жизни у близнецов, ученым еще предстоит выяснить, однако сейчас они предполагают, что причина кроется в том, что близнецы гораздо чаще поддерживают друг друга, а так же помогают бороться с вредными привычками в отличие от остальных родственников.

Похожие записи

Грязный воздух уменьшает продолжительность жизни более чем на год

Загрязнение воздуха сокращает глобальную продолжительность жизни более чем на один год, сообщают ученые. По данным нового исследования, проведенного группой ведущих инженеров-экологов и исследователей общественного здравоохранения, улучшение качества воздуха может привести к значительному увеличению продолжительности жизни по всему миру.


Секрет вечной жизни точно скрывается в наших клетках

Однажды могущественный шумерский король по имени Гильгамеш отправился на происки, как это часто делают персонажи мифов и легенд. Гильгамеш стал свидетелем смерти своего лучшего друга Энкиду и, опасаясь подобной участи, отправился на поиски бессмертия. Великий король не смог найти секрет вечной жизни, но и не горевал особо, поскольку подвиги его будут жить куда дольше его смертных лет.