Полиция установила численность ромов в Украине

В Украине проживает больше 100 тысяч представителей ромской национальности. Такие цифры установили в полиции, сообщил глава НПУ Сергей Князев.

Речь идет о тех ромах, которые живут именно в лагерях. Всего установлено около 3100 таких компактных мест проживания.

По словам Князева, только в этом году в полицию поступила информация о шести нападениях на ромов: три - в Киеве, два - во Львовской области и еще одно - в Тернопольской.

23 июня на окраине Львова группа людей напала на лагерь представителей ромской национальности. Во время нападения 24-летний житель Закарпатской области получил смертельные ножевые ранения. Подозреваемым - по 16-17 лет, все - жители Львова и члены организации Трезвая и злая молодежь.

Похожие записи

Новый глава Донецкой области сделал первое заявление по Донбассу

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куць заявил о намерении развивать Донецкую область, несмотря на то, что там идут боевые действия. Об этом он сказал во время встречи в Краматорске с президентом Украины Петром Порошенко.

Евродепутатка высоко оценила работу украинской полиции во время КиевПрайда

Депутатка Европейского парламента Ребекка Хармс высоко оценила деятельность Национальной полиции Украины во время Марша равенства в Киеве. Также евродепутатка считает, что КиевПрайд, организованный ЛГБТ-сообществом в Киеве, получил полную поддержку государства.